Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Успех в машиностроении: в России выпустили уникальный грузоподъемник

Челябинский тракторный завод выпустил уникальную модификацию погрузчика специально для АК «АЛРОСА».
16:52 9 Декабря 2016 1806
Успех в машиностроении: в России выпустили уникальный грузоподъемник
Загрузка...

Челябинский тракторный завод (УРАЛТРАК), который входит в группу «Уралвагонзавода», разработал и успешно испытал специальную модификацию машины ПК-70К.0001 на базе самого большого серийного погрузчика предприятия специально для крупнейшей алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА».  Машина полностью соответствует техническому заданию заказчика и является по сути уникальной.

На сегодняшний день машина уже полностью прошла все испытания на заводе и передана в Якутию, где тестируется работоспособность.

Пресс-служба Челябинского тракторного завода сообщила о том, что разработала новый ковш с высокой разгрузкой для машины, который превосходит показатели стандартной модификации. В новый ковш дополнительно были вмонтированы два гидроцилиндра, которые позволяют увеличить высоту разгрузки на полтора метра. Отмечается, что сменные орудия на стреле можно быстро менять с помощью специального гидрозамка системы квик-каплер, который позволяет менять навесное оборудование в полноавтоматическом режиме. Это позволяет экономить как топливо, так и затраты на оплату труда оператора, а также значительно повышает скорость выполнения работы и безопасность. Грузоподъемность данного ковша примерно 5,5 тонн, однако в комплект погрузчика также входит и стандартный ковш, грузоподъемность которого на тонну больше.

Кроме того машина оснащена сменным снегоуборочным отвалом итальянской фирмы «Джилето». Благодаря тому, что у погрузчика предусмотрено плавающее положение стрелы, она будет полностью повторять рельеф местности, значительно упрощая и убыстряя работу. Также благодаря удобной конструкции погрузчика к нему можно монтировать при необходимости ледоскалывающую фрезу.

Стоит отметить, что на заводе уже ведется сборка второй машины модификации ПК-70К.0001 для дорожно-строительного подразделения «АЛТРОСА».

Челябинский тракторный завод успешно существует с 1 июня 1933 года. На сегодняшний день его заказчиками являются тысячи предприятий не только на территории России и стран СНГ, а также и Германии, Чехии, Австрии, Швейцарии, Японии и многими другими.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать