Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейский университет Санкт-Петербурга: «кафедра» западной пропаганды

«Ведущий» ВУЗ Санкт-Петербурга «под маской» передовых взглядов продвигал интересы иностранных государств.
19:24 9 Декабря 2016 209
Европейский университет Санкт-Петербурга: «кафедра» западной пропаганды
Загрузка...

С 7 декабря Рособрнадзор официально приостановил образовательную деятельность Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Федеральная служба по надзору в сфере образования приняла данное решение в связи с многочисленными нарушениями в работе ВУЗа, связанными с некомпетентностью руководства и несоответствием учебных программ Госстандарту. Которые, кстати, руководство университета так и не исправило.

Причем, это уже не первый случай, когда в данном университете были обнаружены нарушения, связанные с образовательным процессом. Еще в апреле 2016 года по результатам проведенных проверок ЕУСПб временно лишился лицензии.  В ходе изучения работы ВУЗа были зафиксированы массовые формальные нарушения, которые руководство обещало устранить в установленный срок. Однако уверенные заявления руководителей так и остались обычными «пустыми» обещаниями, в связи с чем ЕУСПб весной текущего года окончательно лишился аккредитации.

Чтобы разобраться, почему данное учебное заведение находится под таким пристальным вниманием Рособрнадзора, а также с чем связаны подобные массовые нарушения в работе ВУЗа, следует осветить основные направления и специфику его деятельности.

Основанный в Санкт-Петербурге еще в 1994 году Европейский университет позиционировал себя, как один из ведущих ВУЗов России, «производителем» лучших кадров, которые якобы смогут вывести страну далеко вперед. Однако на деле основные направления работы Университета демонстрировали совсем иное.

Почему-то в зарекомендовавшем себя передовым ВУЗе проводились лекции сомнительного содержания,  а некоторые профессоры в своих трудах «заботились» о таких вопросах, как ценности ЛГБТ, а также здоровое сексуальное развитие поколения.

Между делом, чуть ли в каждом таком труде проскальзывали довольно «недемократические» нотки.  Например, недавно на базе ВУЗа прошел семинар, посвященный российскому ЛГБТ, критикующий политику воспитания гетеросексизма в России.

Хорошим примером такой пропаганды оказались и научные труды преподавательского состава ВУЗа. На официальном сайте ЕУСПб периодически появлялись научные труды местных профессоров, в которых открыто критиковался основной вектор в политике российских властей.  

Например, ведущий преподаватель факультета политических наук и социологии на базе университета выпустил книгу под названием «Авторитарная модернизация в России: идеи, институты и политика», которая содержала в себе подобные антироссийские «настроения». Название данной книги говорит само за себя.

В связи с этим становится интересно, в каких именно вопросах «передовых» специалистов собирался готовить данный Университет, а также куда так незаметно исчезла заявленная ранее либеральная позиция заведения? Не пытался ли данный ВУЗ просто-напросто запутать своих абитуриентов, демонстрируя совсем иную, отличающуюся от заявленной, идеологию.

Ответы на все эти вопросы становятся очевидными после проведения беглого анализа основных «источников» финансирования университета,  благодаря которым ЕУСПб и демонстрировал такие быстрые успехи. Известно, что финансированием Университета практически на протяжении всей его деятельности занимались преимущественно иностранные организации. Среди его «спонсоров» находятся такие фонды, как всем известное «Открытое Общество» Джорджа Сороса, фонд Джона и Катрин Макартуров, а также такие немецкие компании, как TACIS/TEMPUS, INTAS и многие другие. С помощью этих западных фондов ЕУСПб и получал многочисленные дотации и гранты, которые, видимо, и вдохновляли ВУЗ на подобные труды и научную деятельность. 

Становится очевидно, почему студенты данного Университета получали столь щедрые стипендии.  Только по данным Фонда Сороса, за четыре года ЕУСПб в качестве дотаций получил около $5 млн.

А в 2013 с подачи Алексея Кудрина холдинг «Металлоинвест» профинансировал данный Европейский вуз на $16.000.000. Это было сделано, чтобы обеспечить дополнительную подпитку университета, хотя, судя по данным только одного западного источника-спонсора, заведение в этом вряд ли действительно нуждалось.

Понятно, почему абитуриенты данного Высшего учебного заведения преимущественно иностранные, получали такие щедрые стипендии. Только к маю 2013 года Европейская ассоциация выпускников выделила около 12 000 евро в качестве грантов своим абитуриентам.

А другая часть той кругленькой суммы, видимо, была направлена на организацию таких действительно «либеральных» и «прогрессивных» ЛГБТ – семинаров.  Не обошли стороной эти средства и публикации антироссийских докладов местных профессоров, с помощью которых  ЕУСПб пытался якобы воспитать будущее поколение кадров для российского государства.

Однако так ли безгранична щедрость зарубежных НКО? Получается, что они фактически превратили Университет в своеобразный инкубатор по воспитанию прозападного подрастающего поколения. А само учебное заведение радушно принимает всех иностранных коллег, которые якобы для участия в различных семинарах приезжают в Россию с визитом во время особенно важных общественно-политических событий. Подобная «специфика работы» Европейского университета в Санкт-Петербурге демонстрирует, что ВУЗ не ограничился теми правонарушениями, из-за которых и лишился аккредитации.

ЕУСПб на протяжении всей своей деятельности «под маской» передовых взглядов продвигал интересы иностранных государств, которые взамен щедро спонсировали заведение.

Абитуриенты данного Университета не получили того полноценного образования, которое обещал им зарекомендовавший себя ведущим ВУЗом России ЕУСПб.  Вместо этого та часть передового молодого поколения, которая должна занять в будущем «нишу» передовых специалистов на трудовом рынке России, оказались вынужденными «марионетками» в руках жадного и недобросовестного руководства ЕУСПб. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать