• 25 октября 2021
)
Песков тонко «подколол» уходящую власть США

Осталось буквально меньше месяца до инаугурации Дональда Трампа на пост президента США. Нынешняя американская власть впадает в панику и старается всячески усугубить и так не гладкие отношения с Россией. Однако новая президентская команда постепенно начала высказываться о том, что планирует изменить устоявшиеся политические позиции страны по отношению к РФ.

9 декабря новый советник избранного президента Дональда Трампа Картер Пейдж заявил о том, что непризнание Крыма российским является ошибочным представлением. Безусловно, СМИ сразу же оживились и захотели узнать, что же по этому поводу думают в Кремле. Данное заявление очень интересным образом прокомментировал пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков ушел от прямого ответа, но не упустил шанс посмеяться над доживающей свои последние дни действующей властью  Соединенных Штатов.

- Москва оценивает официальные заявления президента Обамы и членов его администрации до конца января", — тонко протроллил Песков Вашингтон.

В Кремле хорошо понимают, что команда Обамы, несмотря на все свои старания нагнать еще больше ужаса вокруг России, с 20 января больше не будет иметь никакой силы. Поэтому представитель президента с удовольствием отметил их беспомощность, сделав вид, что все еще заявления Вашингтона хоть сколько-нибудь важны.

Напомним, что инаугурация Дональда Трампа должна пройти 20 января. Избранный президент Америки планирует кардинально изменить сложившуюся ситуацию в отношениях с Россией, чем очень сильно злит уходящую власть Штатов.

Вернуться назад