Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смерть «гиганта»: заводы Украины превращаются в руины

Бывшие крупнейшие заводы-гиганты Украины буквально загибаются из-за ухудшающейся экономической ситуации в стране.
20:59 9 Декабря 2016 2194
Смерть «гиганта»: заводы Украины превращаются в руины
Загрузка...

Экспертное сообщество Украины не раз высказывалось по поводу того, что кризис никак не сказывается на общем экономическом состоянии страны, а также на работе украинских заводов. Власти неоднократно сообщали, что промышленное развитие Незалежной движется стабильными темпами, а общее благосостоянии можно наблюдать благодаря появляющимся регулярно новым заводам.  Однако официальные заявления остаются всего лишь заявлениями, а вот доказательства очевидцев, которые публикуют снимки разрушенных и загибающихся украинских промышленных предприятий, оставшихся без должного ухода и финансирования, говорят об обратном:

На снимках, появившихся в Сети, видно, в каком непотребном состоянии находится один из главных заводов Запорожья по производству стекловолокна, расположенный в Бердянске. Как отмечают наблюдатели, общее впечатление от данного обнищавшего предприятия навивает атмосферу фильма ужасов. 

Территория данного запустевшего завода «Стекловолокна» остается бесхозной уже много лет. Именно так, видимо, Украина использует по-максимуму промышленный потенциал своей страны. Общее текущее состояние одного из главных и крупнейших предприятий Украины совсем не напоминает о былом размахе бывших производственных мощностей, разве свидетельствует о былых успехах довольно обширная запущенная площадь завода. 

Известно, что данное предприятие было основано еще в 1958 году и в течение 50 лет оставалось ведущим украинским производителем уникального высококачественного стекловолокна, в производственных работах которого было задействовано около 1050 человек по данным за 2003 год. Хотя на предприятии, в связи с ухудшающейся экономической ситуацией в Незалежной, начались финансовые проблемы, которые привели к 2000-ым года предприятие практически к полному банкротству. 

Также ранее появлялась информация о полном запустении или неполноценном функционировании и ряда других украинских заводов. Касалось это и ряда нефтеперерабатывающих предприятий: Одесского, Херсонского, Кременчугсого и других, которые в связи с нестабильной экономической ситуацией буквально загибались и не могли работать в полную силу. Так, по итогам 2015 года «Укртранснафта» выполнила свой план только на 25%!  Остальные заводы практически не используются из-за убыточности. Подобные предприятия, к которым кричащие об экономическом прогрессе власти Украины отнеслись равнодушно, буквально загибаются в нищете.

Подобная ситуация с крупнейшими когда-то заводами-гигантами на Украине, которые были бессовестно заброшены украинскими властями после того, как отслужили свой срок, демонстрируют, что кризис оказывается оказался очень даже «помехой» для полноценного экономического и промышленного развития Украины. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать