Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Просто посмотрите ролик»‍: Захарова интригует мнением о выражении Лаврова

Мария Захарова порекомендовала внимательно изучить сведения о недавней реакции Сергея Лаврова на неадекватное поведение журналистов Reuters.
20:47 9 Декабря 2016 2141
«Просто посмотрите ролик»‍: Захарова интригует мнением о выражении Лаврова
Загрузка...

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора западного издания Reuters «дебилом»‍. Как следует из опубликованной в Сети видеозаписи, Сергей Викторович, находясь в комплексе, оборудованном для СМИД ОБСЕ, столкнулся с журналистами Reuters. На неадекватное поведение (безмолвную съемку Министра иностранных дел России без каких-либо вопросов и обращений) Лавров спросил у журналистов, «what do you want?»‍ (Чего Вы хотите?). И, собственно, так и не получив ответа, Глава МИД РФ направился далее по пути своего следования, неразборчиво сказав что-то своим помощникам.

Собственно, сегодня вечером директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения различных СМИ о том, что Глава внешнеполитического ведомства назвал журналиста Reuters «дебилом»‍.

«Меня просят прокомментировать ролик, в котором С.Лавров якобы «назвал оператора Рейтерс дебилом»‍, написала в своём Facebook Захарова.

«Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?». Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату»‍, - резюмировала она.

При этом директор Департамента информации и печати МИД РФ отметила, что для прояснения ситуации нужно просто посмотреть видео, о котором, собственно, и идёт речь.

«Если непредставившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания. Смотрите ролик ;) А потом можно посмотреть часовую пресс-конференцию С.Лаврова, которую он дал через 20 минут после этого, ответив в том числе на вопросы Рейтерс, заданные почему-то на совершенно другую тему»‍, - констатировала Мария Владимировна.

«Просто посмотрите ролик»‍. Таким образом, Захарова крайне точно, но интригующе ответила интересующимся журналистам о том, действительно ли Сергей Лавров назвал журналиста Reuters «дебилом»‍. Стоит просто посмотреть видеозапись, дабы понять, что представители западного информационного издания повели себя действительно неадекватно.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать