Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Просто посмотрите ролик»‍: Захарова интригует мнением о выражении Лаврова

Мария Захарова порекомендовала внимательно изучить сведения о недавней реакции Сергея Лаврова на неадекватное поведение журналистов Reuters.
2215 9 Декабря 2016 20:47
«Просто посмотрите ролик»‍: Захарова интригует мнением о выражении Лаврова
«Просто посмотрите ролик»‍: Захарова интригует мнением о выражении Лаврова-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора западного издания Reuters «дебилом»‍. Как следует из опубликованной в Сети видеозаписи, Сергей Викторович, находясь в комплексе, оборудованном для СМИД ОБСЕ, столкнулся с журналистами Reuters. На неадекватное поведение (безмолвную съемку Министра иностранных дел России без каких-либо вопросов и обращений) Лавров спросил у журналистов, «what do you want?»‍ (Чего Вы хотите?). И, собственно, так и не получив ответа, Глава МИД РФ направился далее по пути своего следования, неразборчиво сказав что-то своим помощникам.

Собственно, сегодня вечером директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения различных СМИ о том, что Глава внешнеполитического ведомства назвал журналиста Reuters «дебилом»‍.

«Меня просят прокомментировать ролик, в котором С.Лавров якобы «назвал оператора Рейтерс дебилом»‍, написала в своём Facebook Захарова.

«Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?». Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату»‍, - резюмировала она.

При этом директор Департамента информации и печати МИД РФ отметила, что для прояснения ситуации нужно просто посмотреть видео, о котором, собственно, и идёт речь.

«Если непредставившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания. Смотрите ролик ;) А потом можно посмотреть часовую пресс-конференцию С.Лаврова, которую он дал через 20 минут после этого, ответив в том числе на вопросы Рейтерс, заданные почему-то на совершенно другую тему»‍, - констатировала Мария Владимировна.

«Просто посмотрите ролик»‍. Таким образом, Захарова крайне точно, но интригующе ответила интересующимся журналистам о том, действительно ли Сергей Лавров назвал журналиста Reuters «дебилом»‍. Стоит просто посмотреть видеозапись, дабы понять, что представители западного информационного издания повели себя действительно неадекватно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.