Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за Хомс: сирийцы потеряли позиции, но уничтожили танки боевиков

В районе военного аэродрома Т-4 боевики захватили несколько позиций сирийских союзников, а у Пальмиры в ходе наступления потеряли танки.
9:31 10 Декабря 2016 1240
Битва за Хомс: сирийцы потеряли позиции, но уничтожили танки боевиков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 10 декабря — В ночь на 10 декабря боевики террористической группировки Исламское Государство* продолжили свое наступление на востоке провинции Хомс. Как ни странно, в этот раз, как и днем 9 декабря, им удалось захватить еще несколько позиций союзных войск Сирии.

По сообщению военного источника, исламисты  захватили нефтегазовые месторождения Аль-Махр, Джаззал и Джифар, расположенные к северо-востоку от аэродрома «Т-4». Союзные сирийской армии отряды Национальной обороны, не выдержав натиск вражеских отрядов, были вынуждены оставить первую линию обороны и ушли на другие позиции. Сообщается, что единственной причиной, по которой были оставлены точки, стали плохие погодные условия, из-за которых сирийская авиация не смогла оказать воздушную поддержку.

Командование Сирийской Арабской Армии уже отправило дополнительные силы для укрепления своих позиций и проведения дальнейших контратак, которые, как ожидается, будут начаты в ближайшее время.

Вокруг Пальмиры также продолжаются боевые действия. Захват нескольких селений к югу от освобожденной Пальмиры стали единственным положительным результатом, которого достигли террористы. Их ночные попытки занять сирийские позиции в двух километрах к северу от города ни к чему хорошему для них не привели. Сирийские правительственные войска не только отразили нападение, но нанесли боевикам серьезные потери, уничтожив порядка пяти десятков исламистов и три вражеских танка.

*Запрещенные в РФ террористические организации                                 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать