Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Россию сделали козлом отпущения», — британцы о докладе WADA

Всемирное антидопинговое агентство снова не смогло предоставить серьезных доказательств вины российских спортсменов.
839 10 Декабря 2016 10:10
«Россию сделали козлом отпущения», — британцы о докладе WADA
«Россию сделали козлом отпущения», — британцы о докладе WADA-Галина Бруцкевич
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает угрожать пустыми угрозами. Как и ожидалось, вторая часть доклада Ричарда Макларена, на которую ненавистники России делали большую ставку, оказалась «пустышкой».

Доклад, как обычно, не затронул ничего серьезного, а лишь в очередной раз прошелся по старым фамилиям, добавив в свой состав разве что больше чисел. Прозвучало «новое» имя спортсменки, фигурирующей в допинговом скандале, но и та уже была отстранена (метательница молота Татьяна Лысенко).

В связи с публикацией этих данных, английские спортивные эксперты и спортсмены дали несколько комментариев, подчеркивающих бесполезность усилий WADA. Профессор социологии Астонского университета Эллис Кэшмор заявил следующие: «Я тоже, как и Макларен, занимаюсь наукой, но я бы не стал доверять этому докладу». Скептическое отношение профессора связано с тем, что, по его мнению, ситуацию вокруг российских спортсменов можно назвать «политической игрой».

«Россию сделали козлом отпущения», — британцы о докладе WADA

Агентству просто необходимо показывать процесс своей работы, которая направлена только на одну страну, вместо того, чтобы проводить качественный допинг-контроль во всем мире. «Россию в данном случае просто сделали козлом отпущения», заявил спортивный обозреватель Алан Мур, также не считающим Россию виноватой в данном случае.

Мнение британских экспертов также подтвердил и английский велосипедист Дэн Стивенс. Спортсмен заявил следующее: «Я считаю, что WADA неправильно поступает, позволяя акцентировать внимание на положении дел в отдельно взятой стране». Также Стивенс считает, что сложившееся в мировом спорте ситуация, напоминает возвращение к периоду активности времен Холодной войны. В данном случае, спортивный скандал лишь является еще одним фактором, с помощью которого Запад может надавить на Россию, создав атмосферу напряженности.

Ситуацию с публикацией второй части доклада оценил и экстремальный пловец Марко Ханрихс, выразив поддержку атлетам России. Больше всего его возмутил случай с дисквалификацией паралимпийской сборной, заставивший многих сразу пересмотреть свое мнение о WADA далеко не в лучшую сторону. «Мы на Западе всё время рассуждаем об инклюзивности, что нужно поддерживать людей с ограниченными возможностями в повседневной жизни и так далее. Но произошедшее — диаметральная противоположность этих разговоров», — подчеркнул Хенрихс.

Делая выводы можно смело убедить себя в том, что новый доклад, о котором так долго говорили спортивные чиновники из WADA, снова не включает в себя серьезных доказательств, подтверждающих вину россиян. Наоборот, доклад стал доказательством того, что WADA лишь вскользь проходится по иностранцам, прикрывая их нарушения. Публикация лишь еще раз показала, насколько лживым и политизированным агентством является Всемирное антидопинговое агентство.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх