prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Крым избавляется от украинского: недвижимость «незалежной» уйдёт с молотка

Средства, вырученные от реализации имущества, принадлежавшего бизнесмену Коломойскому, пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам.
1885 10 Декабря 2016 11:50
Крым избавляется от украинского: недвижимость «незалежной» уйдёт с молотка
Крым избавляется от украинского: недвижимость «незалежной» уйдёт с молотка-Екатерина Смирнова
Загрузка...

С момента воссоединения Крыма с Россией прошло больше двух лет, но некоторые экономические аспекты оставались неурегулированными до настоящего времени. Так на полуострове находится много объектов собственности, ранее принадлежавшей украинским политикам и крупным бизнесменам. В основном это недвижимость.

По каждому из случаев, местным властям приходится разбираться детально, этим и объясняются длительные сроки решения вопроса. Всем уделяется равное внимание, однако некоторые имущественные дела решаются в особом порядке.

Так в Крыму, в очередной раз будет реализована недвижимость, ранее принадлежавшая владельцу украинского «Приватбанка» Игорю Коломойскому. Средства от продажи бывших офисов отделений банка, пойдут на выплаты клиентам кредитного учреждения. Дело в том, что многие крымчане имели вклады в одном из крупнейших банков Украины, однако когда полуостров снова стал российским, деньги клиентов оказались заморожены.

В настоящее время, Крым, можно сказать, избавляется от украинской недвижимости. Всё бывшее имущество «незалежной» уйдёт с молотка. В случае с офисами Игоря Коломойского, вырученные средства пойдут на выплату компенсаций за утерянные вклады в «Приватбанке».

До конца нынешнего года, будут проданы десять объектов, расположенные в Керчи, Феодосии и Симферополе. Предполагается, что выручка от реализации составит более полумиллиона рублей. Напомним, что ранее от приватизации бывшего имущества бизнесмена Игоря Коломойского, бюджет Крыма получил более 1,5 миллиардов рублей.

Всего на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, требуется более 5,4 млрд рублей. В настоящее время власти российского полуострова работают над инвентаризацией объектов бывшего имущества Украины для его оформления и подготовке к будущей приватизации.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх