Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США получат на вооружение бронемашину, способную противостоять России

Военный обозреватель The National Interest раскрыл подробности новой бронемашины, способной противостоять России и «российской агрессии».
12:40 10 Декабря 2016 1082
США получат на вооружение бронемашину, способную противостоять России
Загрузка...

Вашингтон (США), 10 декабря — Военный аналитик издания The National Interest Дейв Маджмумдар в своей новой статье раскрыл подробности новой бронемашины, способной противостоять России и «российской агрессии».

По словам обозревателя американского издания, многоцелевая бронемашина AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle), предназначенная для различных боевых задач, в ближайшие недели проведет первые государственные испытания, после которых появится на вооружении США.

Разработанная британской компанией BAE Systems новая платформа призвана заменить бронетранспортеры вьетнамской эпохи М113. Сообщается, что AMPV будет иметь пять версий: минометный транспортер, машина медэвакуации, медпункт, БТР  и командный пункт.

В отличие от своего предшественника М113, на бронетранспортере AMPV будет установлена новая усиленная броня и самая современная электроника, включая системы слежения и спутниковую связь. Кроме того, будет улучшена мобильность платформы.

Идея создания новейшей платформы, по словам разработчиков, заключается в том, чтобы всегда быть готовым к любым атакам врага, который может быть оснащен самым высокотехнологичным оружием, включая ракеты дальнего радиуса действия, противотанковые управляемые ракеты и прочее. Именно поэтому новейшая платформа, спроектированная специально для крупномасштабных механизированных боевых действий, и была создана.

В целом, армия США планирует обзавестись тремя тысячами новыми платформами, стоимость которой варьируется от одного до двух миллионов.

Платформа AMPV, которая разработана для совместного применения с «Абрамсами» и «Брэдли», предназначена для перевозки войск, эвакуации раненых солдат и сопровождения конвоев. Одним из главных преимуществ новой бронемашины является ее скорость, которая многократно увеличивает шанс избегания прямого попадания противотанковых управляемых ракет.

Новая платформа мобильной защищенной огневой мощи также встанет на замену тяжелым «Абрамсам», которым трудно маневрировать на городских улицах.

Таким образом, автор статьи пишет, Соединенные Штаты будут готовы к любым непредвиденным обстоятельствам, которые будут ставить угрозу интересам США как в борьбе с терроризмом, так и в гибридных войнах.

Дейв Маджумдар подытожил, что США, проводя модернизацию своей техники и создавая новые платформы, смогут с легкостью ответить на российскую агрессивную политику.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать