Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подъём судостроения России: заложен многофункциональный проект SDS18

Новый водолазно-спасательный катамаран будет построен нижегородскими кораблестроителями по заказу «Росморречфлота».
1246 10 Декабря 2016 14:25
Подъём судостроения России: заложен многофункциональный проект SDS18
Подъём судостроения России: заложен многофункциональный проект SDS18-
Загрузка...

Очередное свидетельство возрождения российского судостроения – закладка нового, уникального судна, произошла на Окской судоверфи.

Предприятие из Нижегородской области запустило процесс постройки многофункционального судна проекта SDS18. Уникальный катамаран, предназначен для выполнения водолазных и подводно-технических работ на глубине до 60 метров.

Судно может быть использовано при аварийно-спасательных операциях, обследованиях подводных предметов, корпусов кораблей, гидротехнических сооружений. Также корабли проекта SDS18 приспособлены для работы с малыми дистанционно управляемыми аппаратами.

Особая форма корпуса в виде катамарана, не только придаёт устойчивость водолазно-спасательному судну, но и обеспечивает удобство работы специалистов-подводников. Корабль будет оснащён  всем необходимым оборудованием и готов к использованию сразу после прохождения основных испытаний.

Новый многофункциональный проект SDS18 строится по заказу спасательной службы «Росморречфлота». Корабль будет построен с соблюдением всех норм и заданных параметров в максимально короткие сроки. Ожидается, что уже в следующем сезоне катамаран будет спущен на воду.

Технические параметры судна:   

Длина —46,20 м

Ширина — 13,50 м

Ширина одного корпуса — 4,40 м

Высота борта — 4,20 м

Осадка— 2,0 м — 2,5 м

Скорость — 11,5 узлов

Автономность — до 25 суток.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.