Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA наносит удар: Олимпиада-2018 для России на грани срыва

Скандальное агентство вновь пользуется лживой информацией для того, чтобы нанести удар по российскому спорту.
16:18 10 Декабря 2016 1057
WADA наносит удар: Олимпиада-2018 для России на грани срыва
Загрузка...

Как и ожидалось, после публикации второй части доклада Макларена, уровень давления на Россию и ее спортсменов был увеличен. Об этом свидетельствует реакция некоторых членов МОК, которые заговорили о введении новых мер ограничения в адрес России.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг заявил, что внутри организации могут рассмотреть вопрос отстранения спортсменов из РФ от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчахане. Всемирное антидопинговое агентство и его сторонники подготовили для России новый удар. 

По мнению Хайберга, информация, представленная в докладе, является достаточной для того, чтобы вводить в адрес российских атлетов новые мер ограничения. Здесь же моментально и прослеживается та самая предвзятость, которую можно было видеть в решениях Всемирного антидопингового агентства.

Вероятнее всего, некоторые члены МОК работают совместно с WADA, опираясь на те же самые планы. Несмотря на то, что вторая часть доклада не содержала ничего увесистого, спортивный чиновник вновь ссылается на бесполезный документ, выдвигая беспочвенные обвинения.

WADA наносит удар: Олимпиада-2018 для России на грани срыва

WADA запустило целый цикл атак на Россию, вводя в этот скандал все новые и новые методы ограничения. С помощью наличия повода, который создали WADA, МОК планирует наказать еще несколько российских спортсменов, лишив их своих медалей. Также дело может коснуться и того, что многим россиянам будет запрещено участие в Олимпиаде 2018 года. Не стоит исключать и ту возможность, которая предусматривает и полный отказ от  России в участии в международных спортивных мероприятиях. Здесь может сложиться впечатление, что для российских спортсменов, следующая олимпиада и участие в ней находится на грани срыва. 

Несмотря на все угрожающие речи чиновников из WADA и некоторых членов МОК, Россия уже сталкивалась с подобными случаями, в результате чего и началась борьба с этой клеветой. Велика вероятность того, что российские спортсмены получат допуск к последующим играм, т.к. лживое агентство само было уличено в пренебрежении правил антидопингового контроля. Следовательно, обвинения WADA являются фальшивыми и не могут являться полноценным аргументом.

Тем более, в связи с данными заявлениями, сделанными на основе сфальсифицированных документов, будет начат процесс дискуссии. Следовательно, точным это решение не является. Скорее всего, Россия сможет оспорить все эти обвинения, ведь в МОК есть и российские представители, готовые до конца отстаивать права своих чемпионов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать