Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ка-32А хорошо послужили РФ: новые уникальные вертолёты скоро будут в Москве

Партию современных многоцелевых российских вертолётов планирует закупить «Московский авиационный центр».
4189 10 Декабря 2016 17:06
Ка-32А хорошо послужили РФ: новые уникальные вертолёты скоро будут в Москве
Ка-32А хорошо послужили РФ: новые уникальные вертолёты скоро будут в Москве-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Государственное учреждение «Московский авиационный центр», объявило о намерении обновить свой вертолётный парк. На настоящий момент речь идёт о покупке для столицы партии многоцелевых Ка-32А.

Новые уникальные вертолёты скоро будут поставлены в Москву взамен уже использующихся машин аналогичной модели. Имеющиеся сейчас в авиапарке центра Ка-32А, зарекомендовали себя с лучшей стороны. Простые и надёжные машины более двадцати лет отработали на службе медиков, пожарных и спасателей. Однако вертолёты практически полностью выработали свой ресурс и их необходимо заменить. В руководстве МАЦ рассказали, что на новую авиатехнику установят уникальное навесное оборудование, которое используется при осуществлении аварийно-спасательных мероприятий.

В частности, воздушные суда будут оборудованы разнонаправленным приспособлением для тушения пожаров. Сейчас такое устройство существует в единственном экземпляре. Оно необходимо для борьбы с огнём в высотных домах, таких, как небоскрёбы Москва-Сити.

Вертолёты Ка-32 используются по всей России. Власти других регионов уже заинтересовались новым уникальным приспособлением для вертикального, горизонтального и бокового пожаротушения.

Другими машинами, которыми интересуется МАЦ, являются также вертолёты марки Ка, предназначенные для перевозки больных и раненых. Сейчас в парке авиацентра есть европейские вертолёты, производства Airbus и американские Bell, которые используются в медицинских целях.

Это достаточно «свежие» машины, однако руководство МАЦ готово закупать российские аналоги, при увеличении масштаба задач. Альтернативой импортной технике, могут стать лёгкий вертолёт «Ансат», производимый на Казанском авиапредприятии, и многоцелевой пассажирский Ка-62.

Российские машины ни в чём не уступают западным аналогам, а по соотношению цена/качество намного их превосходят.

Напомним, что «Московский авиационный центр» является подведомственным городского управления по чрезвычайным ситуациям. Основной задачей организации является оперативное обеспечение авиатранспортом служб Московского региона при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх