Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМС США назвали причины поломок своих новейших кораблей

Вашингтону надоело слушать про никчемность своего флота. В ВМС США рассказали о причинах поломок их современных кораблей.
1015 10 Декабря 2016 18:57
ВМС США назвали причины поломок своих новейших кораблей
ВМС США назвали причины поломок своих новейших кораблей-
Загрузка...

Вашингтон (США), 10 декабря — Кажется, Вашингтону надоело слушать про никчемность своего флота. Поломка самого дорогого эсминца ВМС США USS Zumwalt стала последней каплей терпения у Палаты представителей по ВС США. На слушаниях, которые были проведены в начале этой недели, представителям военно-морских сил пришлось отдуваться и отвечать за ситуацию с американскими кораблями.

Представители назвали ряд причин, из-за которых их «современные» корабли»  преследует одна поломка за другой.

Так, ситуация с новейшим боевым кораблем типа USS Montgomery, который получил пробоину корпуса при прохождении через Панамский канал в конце октября, была вызвана ошибкой персонала, который не удостоился соблюдать инструкции. Данные документы были созданы после похожей ситуации, которая произошла с другим американским кораблем типа USS Coronado все в том же Панамском канале в 2014 году.

Не только человеческий фактор сыграл злую шутку с ВМС США. Одной из основных проблем всех современных американских кораблей является поломки двигателя. Одна из таких проблем случилась с кораблем береговой охраны Milwaukee, который меньше чем за три недели после первого выхода в море, был отбуксирован из-за проблем с двигателем и электроникой.

Та же история коснулась и с кораблями типа LCS. Однако здесь не обошлось без неопытного экипажа. Из-за неправильной эксплуатации смазочной системы двигателя фрегат береговой охраны LCS Freedom не смог выполнять свои предписанные обязанности в течение нескольких месяцев. А двигать другого корабля, LCS Fort Worth, из-за проблем с уплотнителем насоса был полностью залит морской водой.

Все эти повреждения стоили огромных денег, после чего все суда этого типа были отправлены на прохождение преждевременного техобслуживания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх