Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: смертельная ловушка армии Асада не оставила шанса боевикам

Перекрыв главную дорогу в провинции Эль-Кунейтра, сирийские войска уничтожили отряд боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».
20:46 10 Декабря 2016 2939
Сводка, Сирия: смертельная ловушка армии Асада не оставила шанса боевикам
Загрузка...

Провинция Алеппо

Турецкая армия вновь несет тяжелые потери на севере Сирии. В субботу днем террорист-смертник в очередной раз замедлил наступление турецких войск и их союзников, совершив самоподрыв близ контролируемого Исламским Государством* города Аль-Баб на востоке Алеппо. По информации военного источника, в результате атаки смертника были убиты свыше 20 военнослужащих из Турции, а также уничтожено около 10 единиц бронетехники.

Несмотря на атаку смертника, турецкие солдаты «нашли силы», чтобы устроить артобстрел боевиков Исламского Государства, однако они, точно также как и американцы, «перепутали» исламистов с мирными жителями. Жертвами турецкой артиллерии стали 12 человек.

Правительственные силы САР после освобождения исторического центра города Алеппо обнаружили тайник боевиков, в котором находилось, по словам военного источника, «огромное количество пушечных снарядов и ракет», предназначенных для использования против мирного населения.

Отряды «Хезболлы» совместно с сирийской армией провели ряд операций в районах Зобайдия и Бостан аль-Каср, в результате которых им удалось выгнать практически всех террористов.

В то время как почти весь Восток Алеппо находится под контролем правительства, на Западе боевики продолжают обстреливать позиции мирных жителей. В ходе утреннего артобстрела в районах Хамаданиях, Аль-Фуркан и Меридиан боевики убили девять гражданских, еще 37 получили ранения.

Провинция Эль-Кунейтра

Недалеко от города Аль-Хемидия, расположенного в провинции Эль-Кунейтра, правительственные силы Сирии уничтожили длинный конвой исламистов из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*, которые следовали на одну из своих баз.

Однако, по словам военного источника, в этот день террористам не суждено было добраться до насиженных точек. Сирийцы, позволив исламистам покинуть город, дабы обезопасить мирное население, устроили им смертельную ловушку, которая не оставила им ни единого шанса. Заранее перекрыв дорогу в нескольких километрах от выезда из города, сирийцы окружили боевиков, после чего накрыли шквальным минометным огнем. В результате сирийской засады боевики потеряли около 15 своих соратников и всю свою технику, в которую вошли американские БТРы и пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Дамаск

Спустя одну неделю как последний боевик покинул населенный пункт Аль-Таль, и как была открыта основная дорога, правительственные сирийские войска официально вошли в стратегически важный пригород Дамаска.

Провинция Хомс

На территории провинции Хомс, близ освобожденного города Пальмира, боевики Исламского Государства продолжают наступать на правительственные позиции. После захвата горного селения Джебель и окрестных к Пальмире фермерских угодий боевики пытаются окружить город с нескольких флангов.

Несколько отрядов сирийской армии, включая элитное подразделение «Силы Тигры», были отправлены в Хомс, чтобы помочь местным войскам отразить масштабное наступление боевиков, а затем отвоевать ранее потерянные территории.

Провинция Деръа

Правительственные войска Сирии запустили неожиданное наступление на западе Деръа, которое в очередной раз стало самым настоящим «сюрпризом» для боевиков. Целью атаки стал захват удерживаемой исламистами территории вдоль шоссе «Дамаск-Деръа». Ведомые пятой и девятой танковыми дивизиями, солдаты сирийской армии взяли штурмом нескольких деревень, включая город Факия, который долгое время удерживался экстремистами.

В данный момент войска Асада идут на Запад – в сторону Итрии и Бурки.

Провинция Ракка

Командование Исламского Государства приняло решение перекинуть более 500 своих бойцов из Ирака в Сирию, чтобы противостоять наступлению «Сирийских демократических сил».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать