Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пособник террористов из Сан-Бернардино

Террористы из Сан-Бернардино убиты, поэтому перед «земным» судом вместо них предстал их пособник Энрике Маркес. Террористы из Сан-Бернардино убиты, поэтому перед «земным» судом вместо них предстал
1:15 22 Декабря 2015 162

Террористы из Сан-Бернардино убиты, поэтому перед «земным» судом вместо них предстал их пособник Энрике Маркес.

Энрике Маркес находится под следствием, так как есть данные и его признание в том, что именно он помог приобрести оружие семейной паре террористов. Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили 21. В их арсенале было два автомата и два пистолета, которые для пары приобрел Маркес, воспользовавшись более европейской внешностью. В понедельник Калифорнийский суд отказался выпустить Маркеса под залог, так как, по мнению стороны обвинения, после выхода на улицы он остается социально опасным. Основной пункт, по которому судят Энрике Маркеса, это незаконное приобретение оружия.

В судебных документах нет абсолютных доказательств причастности Маркеса к теракту в Сан-Бернардино, но обвинители имеют подозрение в том, что Маркес готовил теракт с убитым полицией Фаруком в 2011-2012 году, но по каким-то причинам у них не получилось.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать