Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это сенсация»: Пушков обрадовался новому назначению Трампа

Будущий американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Государственного департамента США союзника России.
1257 11 Декабря 2016 10:56
«Это сенсация»: Пушков обрадовался новому назначению Трампа
«Это сенсация»: Пушков обрадовался новому назначению ТрампаНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Москва, 11 декабря — Имеются данные о том, что Дональд Трамп собирается выдвинуть кандидатуру на пост главы Госдепа США главу одной из крупнейших нефтяных компаний.

Рекс Тиллерсон известен тесными связями с российским правительством. В России данная новость является достаточно сенсационной. Об этом заявил Председатель российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

Тиллерсон является главой крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Бизнесмен собирался добиться отмены запрета на экспорт сырой нефти. Отмены данного запрета Тиллерсон добивался несколько десятилетий. По данным 2015 года, компания получили прибыль в объеме 34 млрд долларов и уплатила 80 млрд в качестве налогов. После того, как в адрес России ввели санкции, американская компания предложила сотрудничество российской Роснефти. 

Очевидно, что данное назначение является политической мерой, которая возможно позволит улучшить отношения с российским правительством. Как и говорилось ранее, Дональд Трамп действительно пытается запустить процесс перезагрузки отношений между США и РФ, о чем и свидетельствуют данные действия. 

В отличии от действующей администрации, Трамп с самого начала своего президентского срока может заняться реальными делами, которые помогут снизить градус напряжения между двумя государствами. В связи с этим, Алексей Пушков и отметил данное назначении на странице своего микроблога.

Стоит отметить, что указом Владимира Путина 20 сентября 2012 года, Тиллерсон был награжден Орденом дружбы. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.