Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Это сенсация»: Пушков обрадовался новому назначению Трампа

Будущий американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Государственного департамента США союзника России.
10:56 11 Декабря 2016 1256
«Это сенсация»: Пушков обрадовался новому назначению Трампа
Загрузка...

Москва, 11 декабря — Имеются данные о том, что Дональд Трамп собирается выдвинуть кандидатуру на пост главы Госдепа США главу одной из крупнейших нефтяных компаний.

Рекс Тиллерсон известен тесными связями с российским правительством. В России данная новость является достаточно сенсационной. Об этом заявил Председатель российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

Тиллерсон является главой крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Бизнесмен собирался добиться отмены запрета на экспорт сырой нефти. Отмены данного запрета Тиллерсон добивался несколько десятилетий. По данным 2015 года, компания получили прибыль в объеме 34 млрд долларов и уплатила 80 млрд в качестве налогов. После того, как в адрес России ввели санкции, американская компания предложила сотрудничество российской Роснефти. 

Очевидно, что данное назначение является политической мерой, которая возможно позволит улучшить отношения с российским правительством. Как и говорилось ранее, Дональд Трамп действительно пытается запустить процесс перезагрузки отношений между США и РФ, о чем и свидетельствуют данные действия. 

В отличии от действующей администрации, Трамп с самого начала своего президентского срока может заняться реальными делами, которые помогут снизить градус напряжения между двумя государствами. В связи с этим, Алексей Пушков и отметил данное назначении на странице своего микроблога.

Стоит отметить, что указом Владимира Путина 20 сентября 2012 года, Тиллерсон был награжден Орденом дружбы. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать