Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США начали «охоту» на российские «убийцы авианосцев» в Средиземном море

Военный обозреватель The National Interest написал, что США начали «большую охоту на  российские АПЛ проекта 949А «Антей».
10:50 11 Декабря 2016 6488
США начали «охоту» на российские «убийцы авианосцев» в Средиземном море
Загрузка...

Вашингтон (США), 11 декабря — Военно-морские силы Соединенных Штатов совместно с НАТО не оставляют попыток отследить отечественные подводные лодки в Средиземном море. Как написал военный аналитик американского издания The National Interest Дейв Маджумдар, США начали «большую охоту на  российские атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» (кодовое название НАТО – «Оскар II»).

По мнению автора статьи, в настоящее время в Средиземноморье действуют одна или, возможно, две такие АПЛ.

Военный обозреватель оправдал попытки Штатов выследить российские АПЛ, которых получили прозвища «убийцы авианосцев». Маджумдар считает, что Россия и еще неведомая «агрессия», слухи о которой раздули западные СМИ, может сыграть с рядом авианесущих крейсеров злую шутку.  США и их союзники из НАТО боятся, что российские «убийцы», действуя на расстоянии несколько сотен километров и оставаясь незамеченными, могут уничтожить действующие в средиземноморских водах французский авианосец «Шарль де Голль» и американский военный корабль «Эйзенхауэр».

АПЛ проекта 949А «Антей», которая имеет на вооружении 24 сверхзвуковые противокорабельные ракеты П-700 «Гранит», является одной из субмарин, спроектированных в Советском союзе и призванной, по мнению автора статьи, уничтожить авианосные ударные группы ВМС США. Даже, если забыть о «Гранитах», то российские АПЛ несут и торпедное вооружение. Именно его и нужно бояться НАТОвским авианосцам.

Однако американским союзникам беспокоиться не о чем. Их главная «угроза» в Средиземном море ни разу не была использована в бою, тем более против авианесущих крейсеров, с которых ведутся боевые действия в Сирии и Ираке.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать