Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7

Третий танкер ледового класса, предназначенный для работы по освоению нефтегазоконденсатного месторождения, введён в строй.
1896 11 Декабря 2016 13:39
Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7
Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7-
Загрузка...

Новый наливной танкер ледового класса, предназначенный для российской компании «Совкомфлот», получил свое имя. Челночный танкер, проекта Arc7, построен по заказу компании «Газпром нефть» на южнокорейских верфях.

 В конце ноября в Пусане состоялась торжественная церемония присвоения имени новому судну. Танкер получил название «Штурман Овцын» - в честь одного и первых исследователей русской Арктики Дмитрия Леонтьевича Овцына.А уже 8 декабря, новое судно было принято в состав российского «Совкомфлота».

Данный танкер является третьим среди кораблей данного класса. В составе грузового флота России уже есть два ледовых танкера класса: «Штурман Альбанов» и «Штурман Малыгин», также названные в честь покорителей Севера.

Арктическая тема для наименований выбрана не случайно – все танкеры предназначены для проекта по разработке Новопортовского месторождения нефтегазоконденсата, который осуществляет компания «Газпром нефть».

Разработка данного проекта позволяет России увеличить добычу полезных ископаемых и обеспечить развитие районов крайнего севера. Кроме того, регулярное осуществление судоходства, даёт дополнительный импульс морскому Северному торговому пути, который активно продвигает Россия.

Имеющиеся в составе «Совкомфлота» транспортные суда предназначены для доставки добытого газоконденсата от месторождения, по водам обской губы, Карского и Баренцева морей, до терминалов по переработке сырья.

Все корабли построены с учётом сложной ледовой обстановки и имеют малую осадку для прохождения мелководных участков Оби и Обской губы. Также танкеры приспособлены для работы в условиях северных районах России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.