Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7

Третий танкер ледового класса, предназначенный для работы по освоению нефтегазоконденсатного месторождения, введён в строй.
2086 11 Декабря 2016 13:39 Экономика
Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7
Танкерный флот России усилило уникальное судно проекта Arc7
Загрузка...

Новый наливной танкер ледового класса, предназначенный для российской компании «Совкомфлот», получил свое имя. Челночный танкер, проекта Arc7, построен по заказу компании «Газпром нефть» на южнокорейских верфях.

 В конце ноября в Пусане состоялась торжественная церемония присвоения имени новому судну. Танкер получил название «Штурман Овцын» - в честь одного и первых исследователей русской Арктики Дмитрия Леонтьевича Овцына.А уже 8 декабря, новое судно было принято в состав российского «Совкомфлота».

Данный танкер является третьим среди кораблей данного класса. В составе грузового флота России уже есть два ледовых танкера класса: «Штурман Альбанов» и «Штурман Малыгин», также названные в честь покорителей Севера.

Арктическая тема для наименований выбрана не случайно – все танкеры предназначены для проекта по разработке Новопортовского месторождения нефтегазоконденсата, который осуществляет компания «Газпром нефть».

Разработка данного проекта позволяет России увеличить добычу полезных ископаемых и обеспечить развитие районов крайнего севера. Кроме того, регулярное осуществление судоходства, даёт дополнительный импульс морскому Северному торговому пути, который активно продвигает Россия.

Имеющиеся в составе «Совкомфлота» транспортные суда предназначены для доставки добытого газоконденсата от месторождения, по водам обской губы, Карского и Баренцева морей, до терминалов по переработке сырья.

Все корабли построены с учётом сложной ледовой обстановки и имеют малую осадку для прохождения мелководных участков Оби и Обской губы. Также танкеры приспособлены для работы в условиях северных районах России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх