• 21 сентября 2021
)
Делягин рассказал, как скажется снижение добычи нефти на экономике России
 /  Ольга Парамонова

Недавно страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи углеводородов. Данное решение сегодня поддержали и другие страны, что способствует увеличению экономического эффекта от принятых мер по сдерживанию цен на нефть.

Россия приняла обязательства сократить уровень своей суточной нефтедобычи на 300 тыс. баррелей. О последствиях данной меры для экономики РФ «НьюИнформ» попросил рассказать директора «Института проблем глобализации» и ведущего российского экономического эксперта Делягина Михаила Геннадьевича.

Эксперт выразил полную уверенность, что решение о сокращении нефтедобычи поможет сдержать мировые цены на энергоносители. В отношении РФ, по его мнению, ожидать каких-либо отрицательных последствий для экономики не стоит.

«Никаких особых изменений я не вижу. Это поможет поддержать мировые цены. То, что мы не доберем от увеличения продаж, мы доберем от сохранения цен».

Из этого можно заключить, что от снижения объемов поставок российской нефти за рубеж финансовая стабильность РФ и наполняемость бюджета страны не пострадает.

Вернуться назад