prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сатановский рассказал, кто организовал атаку боевиков на Пальмиру

Военный эксперт Евгений Сатановский рассказал, кто организовал атаку боевиков Исламского Государства на город Пальмира в Сирии.
19452 11 Декабря 2016 15:12
Сатановский рассказал, кто организовал атаку боевиков на Пальмиру
Сатановский рассказал, кто организовал атаку боевиков на Пальмиру-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Санкт-Петербург, 11 декабря — ​В течение минувшей недели боевики Исламского Государства* предприняли несколько попыток прорвать оборону правительственных сил Сирии в освобожденном городе Пальмира. Совсем недавно в СМИ появилась информация, что боевикам все же удалось захватить исторический город.

Евгений Сатановский, эксперт по Ближнему Востоку, в интервью ИА «Федеральное Агентство Новостей» раскрыл, кто стоит за кровавыми событиями в Пальмире, и почему боевики напали именно сейчас.

По мнению президента Института Ближнего Востока, за событиями в Пальмире стоит Пентагон.  Об этом говорит ряд фактов. Во-первых, это поражение террористов в Алеппо. Контролируя практически весь Восточный Алеппо, сейчас боевики остались практически ни с чем, потеряв за некоторое время 93% Востока города. Сатановский отметил, что вооруженным группировкам, которые держали эту часть города, оказывалась огромная поддержка со стороны Соединенных Штатов.

Во-вторых, военный эксперт рассказал о маршрутах, по которым боевики пришли в Пальмиру. Сатановский предположил, что исламисты могли использовать два маршрута: от границы с Иорданией и от границы с Ираком. Примечательно, что оба эти маршрута находятся под контролем США и их антитеррористической коалиции. Напрашивается один вывод: либо Штаты ничего не видят, либо, что наиболее вероятно, поддерживают и даже руководят действиями боевиков.

Кроме того, Евгений Сатановский отметил, что вчерашний теракт, который произошел у стадиона ФК «Бешикташ» в Стамбуле, также стоит за плечами боевиков Исламского Государства, которые мстят правительству Эрдогана за изменение политики по отношению к России.

Таким образом, по словам Сатановского, самым узким местом во всем сирийском фронте является Пентагон.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх