Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вандализм по польски

В Польше 37-летний мужчина подозревается в осквернении надгробий на кладбище, где захоронены советские воины. В Польше 37-летний мужчина подозревается в осквернении надгробий на кладбище, где
4:26 22 Декабря 2015 457

В Польше 37-летний мужчина подозревается в осквернении надгробий на кладбище, где захоронены советские воины.

В Польском городе Калиш задержан 37 летний мужчина, который нанес ущерб одиннадцати надгробьям на кладбище воинов Красной армии. Мужчина задержан на месте преступления с поличным, во время порчи очередного надгробья. По словам представителей польской полиции, мужчина был очень агрессивен и вел себя крайне не адекватно. Сотрудников полиции, которые проводили задержание, мужчина оскорблял и пытался атаковать. В сумме, ущерб нанесенный вандалом оценивается в 2,5 тысячи долларов.

Это не первый случай вандализма по отношению к надгробиям советских солдат в Польше. Чуть меньше года назад 67-летний мужчина был задержан за порчу 18 надгробий.

Польские власти никак не комментируют происходящие инциденты, но Россия уже не раз напоминала им о соглашении между странами, касаемо мест захоронений и мемориалов от 22 февраля 1994 года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать