Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы выжгли огромный конвой боевиков в Хомсе

Боевики воспользовались ситуацией в Пальмире и решили опустошить месторождения и переправить нефть в Турцию.
18:54 11 Декабря 2016 4120
Сирийцы выжгли огромный конвой боевиков в Хомсе
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 11 декабря — Пока все взоры направлены на Пальмиру, где возобновились боевые действия между сирийской армией и боевиками Исламского Государства*, террористы решили воспользоваться ситуацией и предприняли  попытки опустошить сирийские нефтяные скважины на восточных границах провинции Хомс и отправить добытые «непосильным» трудом ресурсы в Турцию.

Однако такого развития событий исламисты не ожидали. Спокойно направляясь с территории контролируемых ими нефтяных месторождений в Аль-Шаере, Аль-Хайле и Аль-Махере в сторону турецких «покупателей», боевиков встретил мощнейший удар сирийской авиации, которая спутала все планы террористов.

Согласно информации военного источника, в ходе воздушной атаки, которая дотла сожгла огромный конвой террористов и его сопровождение, никто из исламистских «поставщиков» не остался в живых. Отмечается, что в этот раз террористы не стали церемониться и действовали по-крупному. Сообщается, что они перевозили украденную нефть в 68 танкерах.

После полного уничтожения длинной нефтяной колонны сирийские ВВС нанесли серию ударов по перечисленным захваченным месторождениям, куда совсем недавно прибыли новые отряды исламистов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать