Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новак отчитался по Крыму

Новак врассказал о стоимости поставок электроэнергии из Кубани в Крым. В интервью российским журналистам, глава министерства энергетики Александр Новак рассказал, во сколько обходятся нынешние
4:47 22 Декабря 2015 308
Новак отчитался по Крыму

В интервью российским журналистам, глава министерства энергетики РФ Александр Новак рассказал, во сколько обходятся нынешние поставки электроэнергии в Крым, которые осуществляются сегодня через энергомост со стороны Кубани.

По словам министра, цена таких поставок дешевле украинской электроэнергии не менее чем на 30%. Правительство РФ планирует и дальше проводить работы в создании независимой системы электроснабжения полуострова.

Сейчас ситуация в регионе стабилизировалась. С начала декабря были проложены две линии электропередач по дну Керченского пролива, что позволило обеспечить потребности Крыма в энергии минимум на 80%. Новак отметил, что полностью отказаться от украинских поставок Крым сможет уже к началу лета этого года.

Полуостров был полностью отключен от поставок электроэнергии в конце ноября, после того как группа радикально настроенных украинцев решили подорвать ЛЭП, идущие со стороны Украины. В Крыму был введён режим чрезвычайной ситуации и составлены графики отключения электричества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать