Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мировое признание «АвтоВАЗа»: Mitsubishi разделит одну платформу с LADA

Следующее поколение автомобиля Mitsubishi  Lancer может быть построено на одной базе с перспективными моделями LADA.
482 11 Декабря 2016 20:27
Мировое признание «АвтоВАЗа»: Mitsubishi разделит одну платформу с LADA
Мировое признание «АвтоВАЗа»: Mitsubishi разделит одну платформу с LADA-
Загрузка...

Перспективная разработка «АвтоВАЗа» - кроссовер LADA XCODE может стать основой для нового поколения автомобиля Mitsubishi Lancer. Предположения о такой возможности появились после того, как владеющий основным пакетом ВАЗа концерн Renault-Nissan приобрёл 34% акций компании Mitsubishi Motors.

Японский автопроизводитель находится в затяжном кризисе и нуждается в срочном обновлении модельного ряда, однако средств на разработку новой легковой платформы у Mitsubishi нет. Основную прибыль сейчас приносят кроссоверы и внедорожники, а самая массовая ранее модель – Lancer уже снята с производства.

Для спасения компании к сотрудничеству был привлечён концерн Renault-Nissan, который возглавляет Карлос Гон, имеющий репутацию жёсткого, но эффективного кризисного менеджера. Ранее его усилиями был спасён Nissan, а сейчас при участии главы концерна на рынок выводятся новые модели «АвтоВАЗа».

К 2020 году будет выпущен перспективный кроссовер LADA XCODE, а чуть раньше, ориентировочно в 2018-19 годах будет представлено одиннадцатое поколение Mitsubishi Lancer, которое, вполне вероятно, разделит общую платформу с моделью «АвтоВАЗа».

И именно при участии тольяттинских инженеров разрабатывается глобальная модульная среднеразмерная платформа Common Module Family (CMF), которая получила мировое признание у профессионалов отрасли и впоследствии станет базой для многих моделей Renault, Nissan, LADA и Mitsubishi.

Такое решение позволит серьёзно снизить стоимость разработки новых автомобилей в рамках партнёрства. Для моделей различных марок могут даже использоваться одни и те же детали, как сейчас происходит в рамках альянса Renault-Nissan.

Отметим, что недавно представители «АвтоВАЗа» даже выступали с предложением сформировать общую компонентную номенклатуру для автопроизводителей, работающих в России. Ответной реакции на инициативу не поступило, однако явный процесс глобализации в автоиндустрии имеет явную тенденцию к унификации платформ и компонентов для новых моделей машин.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх