Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: оборона сирийской армии сдержала натиск боевиков в Латакии

Отразив атаку боевиков на севере Латакии, сирийцы перешли в контратаку, в ходе которой уничтожили технику и командный центр.
20:50 11 Декабря 2016 725
Сводка, Сирия: оборона сирийской армии сдержала натиск боевиков в Латакии
Загрузка...

Провинция Латакия

Сегодня утром исламистские бандформирования попытались прорвать оборону правительственных сил Сирии на одном из блокпостов на севере провинции Латакия. Однако попытки боевиков не принесли им никаких успехов. Оборона сирийской армии сдержала натиск исламистов. Отразив наступление, сирийцы перешли в ответное контрнаступление, в ходе которого были поражены точки боевиков в Аль-Тефафиях. Артиллерийские  подразделения САА уничтожили места сосредоточения террористов, их бронетранспортеры и командный центр.

В северных районах провинции также работают самолеты ВВС страны. Точечным ударам подверглись штаб-квартиры боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* в селениях Тардин и Кебани. Кроме того, были уничтожены несколько маршрутов поставок исламистов.

Провинция Идлиб

На западе контролируемого террористами Идлиба военно-воздушные силы Сирии нанесли серию авиаударов по места скоплениям боевиков в населенных пунктах Кинда и Ума аль-Гхар, уничтожив дюжину исламистов.

Провинция Алеппо

Продолжается капитуляция боевиков. Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, за сутки свыше одной тысячи исламистов сдали оружие и покинули город. Несмотря на острую нехватку живой силы, боевики предпринимают различные попытки для продолжения борьбы против армии Асада. Террористы забирают у местных жителей все припасы и отдают их лишь на одном условии – если те вступят в ряды экстремистов.

Правительственные силы САА сегодня днем продолжили крупномасштабное наступление на востоке Алеппо. После недолгого неудачного перерыва, который был связан с переговорами с джихадистами о сдачи оружия, сирийцы вместе со спецотрядом «Силы Тигра» пошли в атаку, которая принесла свои плоды. Войска Асада удалось установить контроль над еще двумя районами Аль-Сахлин и Баб аль-Макам, которые удерживались исламистами из «Фатх Халаб»* и «Джебхат Фатх аш-Шам».

Кроме того, союзным войскам в ходе внезапного ночного наступления удалось занять район Аль-Асилах. Сейчас идут важные бои за жилые здания в Аль-Маади.

По словам военного источника «Тигры» и сирийские «Ястребы» находятся буквально в двух шагах от полного освобождения востока города.

На юго-востоке Алеппо также продолжаются боевые действия. Сирийцы совместно с отрядами народной обороны сегодня днем отвоевали еще три района. По сообщению командования, в связи с успехами в Алеппо и наступлением на юго-востоке сообщения о полном освобождении города, вероятно, последуют в течение ближайших двух недель.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке Дейр-эз-Зора сирийская армия уничтожила три беспилотника Исламского Государства*. По словам военного источника, беспилотники, целью которых было поражение правительственных сил, были оснащены гранатами от советского РПГ-7.

Провинция Ракка

На территорию Ракки из Мосула прибыло пятитысячное подкрепление боевиков Исламского Государства, которые, как сообщаются, будут участвовать в сражениях на территории провинции Хомс.

*-запрещены на территории РФ

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать