Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У WADA не осталось выхода: лживое агентство зажали между двух огней

Новый доклад WADA, написанный Ричардом Маклареном, породил в обществе широкий резонанс, однако не нанес России вреда.
11:30 12 Декабря 2016 3142
У WADA не осталось выхода: лживое агентство зажали между двух огней
Загрузка...

Допинговый скандал, принявший мировые масштабы, набирает обороты. Вторая часть доклада главы «независимой» комиссии WADA Ричарда Макларена породила в обществе широкий резонанс, однако не нанесла России ожидаемого вреда.

Всемирное антидопинговое агентство, пора переименовывать, поскольку оно уже перестало быть «всемирным» и стало политизированным, прозападным и лживым. Впрочем, это не смущает деятелей из Европы и США, заказ которых WADA и выполняет, работая в их интересах.

Несмотря на то, что новая часть творений Макларена может стать причиной определенных проблем, прений, разбирательств и претензий, желаемого «взрыва» который должен был уничтожить российский спорт, не произошло. В большинстве своем общественность встретила выдуманный доклад с безразличием, и только его заказчики начали шевелиться, желая раздуть угасающий скандал.

Если рассматривать данную акцию Запада как новый этап гибридной войны против России, то сейчас ради достижения желаемых результатов, они идут в наступление по информационным фронтам. Они пытаются сделать из данного события настоящую сенсацию. Все иностранные СМИ снова подхватили тему допинга и в один голос закричали: «Надо наказать Россию». Но стоит задаться вопросом, есть ли за что? И второй вопрос: кто может обвинить?

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

Один из последних ярких примеров – норвежское издание Dagsavisen.

Издание страны всеми силами скрывающей допинговые нарушения лыжников Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг. И это только два имени из списка национальной сборной страны. Просто имена этих мировых чемпионов слишком известны в спортивном мире, чтобы суметь скрыть их. Но несмотря на это, Норвегия громко заявляет о вине других стран, молчит о проступках соотечественников и открыто поддерживает коррумпированное WADA. Агентство же старается «отблагодарить» норвежцев, замяв скандал с их спортсменами.

Впрочем, закрывать глаза на нарушения стран, входящих в западную коалицию, WADA привыкло. В заключение своего доклада Макларен уже дискредитировал себя и свое начальство, заявив, что расследование велось  только в отношении России. Ожидать ли того в адрес других стран? Вряд ли.

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

И среди многих других федеральных СМИ стран Запада, Dagsavisen развертывает свою антироссийскую деятельность. Но здесь стоит отметить, что даже заказные статьи таких изданий не блещут разнообразием, объективностью и  аргументированностью.

«Раскручивая» тему, надуманных «нарушений» РФ, даже импонирующие WADA издания признают: у Макларена не хватает доказательств. Канадский юрист, возглавляющий расследование, якобы, специально не указал имен в своем докладе. Специально ли?

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

Даже Запад требует с WADA доказательную базу и хоть что-то посерьезнее чем Григория Родченкова, сознавшегося в собственной незаконной деятельности, которую проворачивал возглавляя Московскую антидопинговую лабораторию. Здесь также стоит отметить, что слова Родченкова, сделавшего «чистосердечное признание» и рассказавшего зарубежным СМИ о своем мошенничестве с допингом, нельзя назвать достоверными доказательствами.

Он не открыл миру ничего нового: работавшие с ним спортсмены уже рассказали, что он склонял их к употреблению допинга. Но вместе с тем, на его предложения они не соглашались, предпочитая «чистые победы».

Возможно, Родченков вдруг осознал, что честные спортсмены могут рассказать всю правду о нем. Поскольку они не соглашались на его «щедрое» предложение у него не появилось на них компромата. Тогда же он решил пойти на опережение и нанести удар первым, желая отвести от себя подозрения и заработав тем самым в заинтересованных его историей странах.
Но слова одного преступника, предавшего идеалы спорта, ничего не значат. Все его «признания» можно назвать чистой воды клеветой, а его электронные письма о, якобы, необходимости скрывать нечестных спортсменов – сфабрикованными. Родченков – ненадежный источник. А кроме него WADA не предоставляет ни одного доказательства.

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

И Зарубежные СМИ в своих статьях с прискорбием признают это. Одни представляют экс-главу Московской антидопинговой лаборатории великим героем и авторитетным источником, а другие, вроде издания Dagsavisen – признают, что в докладе Макларена нет конкретики. Информационная война против России близка к провалу: «снаряд» WADA прошел мимо цели. На деле выстрел оказался «холостым».

Россия же своей реакцией нанесла Всемирному антидопинговому агентству ощутимый урон. Деятели спорта РФ просто пожали плечами и проигнорировали WADA. Некоторые при этом все же позволили себе комментарий, задав актуальный вопрос: где аргументы, доказательства, факты?

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

И вот теперь WADA со своим докладом предстает перед миром «голым королем». Оно оказалось между двух огней. У Макларена нет ничего, чтобы подтвердить достоверность своих слов. Запад затрепетал в предвкушении достоверной информации, чтобы нанести свой «сокрушительный удар» по России, но их мечты не осуществляются. А РФ в данном случае просто насмешливо смотрит на ситуацию, продолжая намеченный курс на «очищение» систем национального спорта и восстановление РУСАДА, которое окончательно добьет «всемирный допинговый скандал» открыто продемонстрировав все этапы своей работы и настоящих победителей – в лице спортсменов РФ. 

Последняя попытка на спасение лживого агентства не увенчалась успехом, теперь у него не остается никакого выхода. РФ остается только добить эту коррумпированную структуру.

В «матче» Россия – WADA преимущество снова за русскими. А трибуны болельщиков из Европы и США бьются в истерике, поскольку шансов на победу у них нет. 

«Снаряд» WADA прошел мимо цели: лживое агентство оказалось между двух огней

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать