Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков раскрыл истинные причины нападения боевиков на Пальмиру

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков рассказал о реальных причинах нападения боевиков ИГ на Пальмиру.
12:13 12 Декабря 2016 1342
Сивков раскрыл истинные причины нападения боевиков на Пальмиру
Загрузка...

Президент Академии геополитических проблем и доктор военных наук Константин Сивков в интервью РИА Новости рассказал о реальных причинах нападения боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) на Пальмиру.

По мнению эксперта, переброска столь значительных сил к древнему городу и атака на него связана с банальной местью из-за успешного продвижения Сирийской Арабской Армии (САА) в Алеппо. Сивков уточнил, что нападение исламистов на Пальмиру является естественной реакцией и попыткой взять реванш за Алеппо. Однако, по словам эксперта, полное освобождение указанного города имеет намного большее стратегическое значение, чем возможная временная потеря Пальмиры. Он добавил, что также данная атака стала возможной из-за недавней амнистии исламистов проведённой в Сирии, в результате которой, к сожалению, некоторые джихадисты снова взялись за оружие и вернулись к боевым действиям. Помимо этого Сивков предположил, что ИГ получило серьёзную поддержку извне со стороны своих кураторов.

Сивков также сообщил об опасностях взятия Пальмиры боевиками. По его словам, исламисты могут получить доступ к  месторождениям нефти, которые находятся неподалёку и снова начать уничтожать древний памятники в городе. При этом эксперт заявил, что вслед за освобождением Алеппо последует и операция по освобождению Пальмиры.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать