Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гордость «Уралмаша»: в России построят крупнейший гидравлический экскаватор

Разработка проекта УГЭ-300 закончена и предприятие готовится к запуску его производства. Это будет крупнейший российский карьерный гидравлический экскаватор.
850 12 Декабря 2016 17:30
Гордость «Уралмаша»: в России построят крупнейший гидравлический экскаватор
Гордость «Уралмаша»: в России построят крупнейший гидравлический экскаватор-Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана
Загрузка...

Проект крупнейшего российского гидравлического карьерного экскаватора УГЭ-300 Уралмашзавода готов. Сейчас предприятие подготавливается к запуску производства этой машины. Модель УГЭ-300 по праву станет крупнейшим российским гидравлическим экскаватором с рабочей массой в 300 тонн. Первый экземпляр получит такое оборудование, как обратная лопата и ковш, вместимость которого будет 16 кубических метров. Его испытанием займется компания ЗАО «Стройсервис» на разрезах Кемеровской области в конце 2017 года.

Новый перспективный проект УГЭ-300 обусловлен общей мировой тенденцией роста доли использования подобных машин. Сейчас 85% всех выпускаемых карьерных экскаваторов гидравлические, вместимость ковша которых более 15 кубических метров. С 2006 года российские горнодобывающие предприятия  закупили более 1000 иностранных карьерных гидравлических экскаваторов, вместимость ковшей который варьируется от 4 до 36 кубических метров.

Горняки выделяют несколько основных преимуществ именно гидравлических машин: автономность и мобильность.

Гидравлические карьерные экскаваторы имеют меньшую массу, если сравнивать с канатными электрическими экскаваторами с той же вместимостью ковша.

Дизельный двигатель для гидронасосов обеспечивает длительную автономную работу при использовании модификаций обратной лопаты, с помощью которой есть возможность копать ниже уровня положения самого экскаватора.

Подчеркнем, что оборудование УГЭ-300 позволяет экскаватору осуществлять эффективную селективную выемку – выкапывать полезные ископаемые отдельно от остальной породы.

В планах Уралмашзавода освоение семи моделей экскаваторов, рабочая масса которых варьируется от 90 до 670 тонн. Ковши этих машин будут вмещать в себя от 4,5 до 36 кубических метров соответственно. В их оборудование будут входить прямая и обратная лопаты.

Для Уралмашзавода производство УГЭ-300 – серьезный и долгожданный вызов рынку гидравлических машин. В России уже были попытки производства гидравлических экскаваторов, но их серийное производство так и не было запущено. А с началом производства УГЭ-300 Уралмашзавод будет конкурировать с такими производителями, как Caterpillar, Hitachi и Komatsu.

В конструкции гидравлического карьерного экскаватора УГЭ-300 будут использоваться самые современные технологии, отвечающие нынешним требованиям. Комплектующие этой машины обеспечат высокопроизводительную и очень надежную работу даже в самых суровых условиях.

Сегодняшний российский рынок больше всего ждет гидравлические экскаваторы с вместимостью ковшей в 5, 7 и 10 кубических метров.

Сразу несколько российских горнодобывающих предприятий ведут переговоры с Уралмашзаводом о поставке им УГЭ-300. Ориентировочно, его стоимость будет на 15-25% меньше, чем у иностранных аналогов.

Напомним, что первый отечественный гидравлический карьерный экскаватор ЭГ-12 появился в СССР в 1977 году.

Уралмашзавод на сегодняшний день является один из лидеров по производству оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики в России. В перспективе, руководство завода планирует создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое будет способно комплексно обеспечить потребности заказчиков в необходимом оборудовании.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх