Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обыски по делу Ходорковского начались в Москве и Петербурге

Общественно-политическое сетевое движение Открытая Россия было создано под чутким руководством Михаила Ходорковкого. Официальной идеей была помощь в создании правового государства с гражданской
12:37 22 Декабря 2015 278 2
Обыски по делу Ходорковского начались в Москве и Петербурге

Общественно-политическое сетевое движение "Открытая Россия" было создано под чутким руководством Михаила Ходорковкого. Официальной идеей была помощь в создании правового государства с гражданской активностью.

Сегодня следственный комитет проводит обыски в офисах и движения по всей стране. Это связано с давним делом "Юкоса". Обыски начались час назад в Москве на улице Покровка д. 30. Изымается вся документация и проверяется компьютерная техника. Обыск проходит в закрытом режиме. Представители СМИ к процедуре не допускаются.

В Санкт-Петербурге прошел обыск у координатора движения Натальи Грязневич, которая параллельно является сопредседателем петербургского отделения "РПР-Парнас". Согаласно её сообщению в Twitter: "Обыск длился 3 часа. Перерыли ВСЁ, даже машину. Изъяли огромную коробку всего".

Процедура проверки связана с делом Михаила Ходорковского, а именно с хищением 20% акций "Аппатита". В результате следствия было установлен ущерб государству на сумму в 280 млн долларов. Сам Ходорковский принимать участие в расследовании отказался.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать