Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ресторатор из Италии Райнеро переехал в РФ и рассказал, почему в России лучше

Несмотря на попытки Запада опорочить Россию в глазах своих граждан, все больше иностранцев перебирается жить в РФ. Итальянец Франческо Райнеро рассказал, чем плоха Италия и хороша Россия.
1861 12 Декабря 2016 19:15
Ресторатор из Италии Райнеро переехал в РФ и рассказал, почему в России лучше
Ресторатор из Италии Райнеро переехал в РФ и рассказал, почему в России лучше-CC0 Public Domain
Загрузка...

Запад продолжает свою антироссийскую кампанию, однако это ни к чему не приводит. Несмотря на полемику в СМИ и противоречивые выступления политиков из стран НАТО, РФ все равно остается привлекательной для иностранцев, желающих в ней обосноваться.

Впечатлениями о своей жизни в России с журналистами информационного портала «Свойкировский.рф» поделился итальянец Франческо Райнеро.

Несмотря на непривычный для жителя Италии климат, Райнеро поселился в городе Киров. Одной из главных причин его переезда стала привлекательность России как места, в котором можно успешно вести бизнес. Не смотря на то, что на родине у Франческо уже есть свой ресторан, мужчина женился на русской девушке и вместо того, чтобы перевезти ее в Италию, сам переехал в Россию, поскольку посчитал ее более привлекательной для жизни. 

Переезду в РФ предшествовал ряд поездок в Киров для оценки обстановки, а уже затем последовал окончательный переезд. Итальянец отметил, что в Италии архитектура заметно богаче, чем в этом городе, однако подчеркнул, что местный климат ему по душе. Иностранец заявил, что особенно ему нравится наличие снега зимой на улицах.

Райнеро отметил, что у него на родине успешно вести бизнес гораздо сложнее, поскольку там для этого нужно очень много различных разрешений и крайне высокие налоги. «И вообще – там одна бюрократия», - отметил Итальянец. В России же, по его мнению, с этим гораздо проще.

В финале разговора Райнеро заявил, что, невзирая на успешную жизнь в Кирове, он хотел бы поселиться поближе к морю - во Владивостоке. На вопрос же, появляется ли у него желание снова переехать из России в родную Италию, мужчина ответил отрицательно.

Ресторатор из Италии Райнеро переехал в РФ и рассказал, почему в России лучше

Несмотря на все «преимущества» жизни в Европе, о которых рассказывают в кино и СМИ, с каждым годом в Россию приезжает все больше иностранцев, считая ее более привлекательной для жизни. Причем селятся приезжие из-за границы люди не только в столице, но и в регионах, способствуя культурному обмену и их развитию.

Согласно подводимой ранее статистике, Россия и США сейчас делят лидерство по количеству прибывающих в страну мигрантов. По данным ГУ по вопросам миграции МВД России на апрель 2016 года, в России находится почти 10 миллионов иностранцев.

Среди них есть как переселенцы из стран СНГ, возросший процент которых сейчас составляют беженцы с Украины, так и граждане Европы и США. Несмотря на информационную войну, которую Запад ведет против России, волна русофобии заметно идет на спад.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.