Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точные удары ВКС России обратили боевиков в бегство от авиабазы Т-4

Сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось отбить наступление террористов около военной базы Т-4, продвижение боевиков приостановлено.
4347 12 Декабря 2016 20:34
Точные удары ВКС России обратили боевиков в бегство от авиабазы Т-4
Точные удары ВКС России обратили боевиков в бегство от авиабазы Т-4-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) провели несколько атак на авиабазу Т-4 в провинции Хомс, которые не увенчались успехом, несмотря на заверения некоторых СМИ (Qassiyoun и др.), связанных с так называемой умеренной оппозицией.

Силам Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отбить наступление джихадистов в непосредственной близости от военной базы Т-4 в восточной части провинции после сегодняшних ожесточённых боёв. Ранее сегодня террористы ИГ пытались захватить указанную авиабазу, для чего провели ряд атак.

В данный момент продвижение джихадистов в регионе приостановлено, а силы САА проводят контратаки против них. Так, сообщается, что сирийские ВВС наносят авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ, уничтожая при этом военную технику и живую силу террористов. Также  сирийская артиллерия и ракетные подразделения наносят мощные удары по позициям ИГ.

Добавим, что подразделения правительственных войск с неба прикрывают российские истребители, которые наносили точные авиаудары по позициям джихадистов около авиабазы Т-4. Таким образом российская авиация заставила боевиков обратиться в бегство и отступить на свои первоначальные позиции, теперь ВКС блокируют продвижение террористов, уничтожая их живую силу и военную технику.

Следует отметить, что авиабаза Т-4, ставшая форпостом сил САА в регионе, расположена в 95 километрах к востоку от Хомса и около 69 км к западу от Пальмиры. В ноябре 2014 года террористы ИГ уже осадили указанную базу, но не смогли захватить её.

Помимо этого силы САА провели мощную атаку против боевиков около населённого пункта Аль-Тифор к востоку от города Хомс, в результате которой было ликвидировано несколько групп джихадистов и уничтожено значительное количество их боевой техники.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.