Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Повод для зависти: Стройка века Украины не догонит Керченский мост

Главный стратегический объект Украины превратился в настоящую стройку века, работы по которой происходят в течение вот уже 50 лет.
20:47 12 Декабря 2016 5200
Повод для зависти: Стройка века Украины не догонит Керченский мост
Загрузка...

Сегодня, 12 декабря, в официальных украинских СМИ появилась обновленная информация о «замороженном» и «призрачном» мосте Незалежной – Подольско-Воскресенском (ПВМП), который сооружается в Киеве через реку Днепр. Вот уже полсотни лет на всех генпланах развития Киева числится очень «важный», но пока несуществующий мост. Однако украинские власти не теряют надежду, что всё-таки «стройка века» в Незалежной рано или поздно успешно завершится: сегодня, 12 декабря, украинские власти сообщили, что собираются выделить около 520 млн. грн, чтобы завершить строительство данной переправы. Откуда именно Украина собирается достать такую немалую для текущего положения в стране сумму, пока непонятно. Власти Незалежной сообщили, что часть средств собираются взять из бюджета Киева, а остальные за счет средств инвестора. Однако найдутся ли у такого «призрачного» проекта желающие его профинансировать, власти Украины, видимо, решили пока не рассматривать.

«Грандиозная» переправа через Днепр действительно становится «стройкой века Украины», поскольку работы по ее возведению ведутся уже на протяжении полувека. До сих пор у моста возведены только временные опоры, которые власти Украины хотят заменить наконец-то через 50 лет на постоянные за счет такой немаленькой суммы.

Причем, Подольско-Воскресенский мост начали строить еще в начале 90-х годов прошлого века. Известно, что ежегодно на этот объект выделяются сотни миллионов гривен, но переправа и до сих пор находится в недостроенном состоянии. Получается, что данный, как называют стратегически важный для Незалежной проект, несмотря на такое масштабное финансирование до сих пор построен только на 55%. Причем, для украинских властей выделение средств для этого проекта до сих пор - самая больная тема. С начала строительства поступило 3,68 млрд грн. Причем в последние годы финансирование оставляет желать лучшего. В 2012 году выделили 187 млн, в 2013-м — 31 млн, в 2014-м — 168 млн, в 2015-м — 30 млн.

Несмотря на то, что средства на строительные работы регулярно выделялись, результаты возведения данного проекта оставляют желать лучшего: неоднократно эксперты и очевидцы описывали на самом деле, в каком плачевном состоянии находится данный строительный объект.

Уже в начале этого года очевидец поделился фотографиями с места важной «стройки века» Украины: на снимках видно, что по всей территории валялись металлоконструкции будущего моста, которые ждут монтирования. Впрочем, мизерное финансирование тормозит этот процесс, отметили эксперты.

Однако на Украине почему-то не собираются заниматься данными вопросами и признавать, что проблема существует. Вместо этого Незалежная обращает свое пристальное внимание на главную стройку России – возведение Керченского моста, которая в отличие от ПВМП демонстрирует реальные успехи. 

Если сравнивать временные промежутки по возведению двух данных стратегических важных для обеих стран объектов, то начатый в 2015 году, не уступающий по масштабам Крымский мост, хоть и требует серьезного финансирования, показывает прямо противоположные результаты: строители возводят переправу через Керченский пролив с опережением сроков.

В ноябре был проведен анализ результатов строительства, который показал, что рабочие не просто выполняли план, разработанный для данного проекта, им удалось, несмотря на ухудшающиеся погодные условия, по некоторым объектам продемонстрировать ускоренные темпы работы. Уже за ноябрь месяц почти на треть готовы опоры Керченского поста, причем, настоящие, а не временные, которые на протяжении 50 лет возводили «эксперты» и «специалисты» на Украине.  По итогам строительства, на конец текущего года строители смогли только за один год воздвигнуть Керченский мост на 45%. Погружено на данный момент более 3200 свай всех типов: все буронабивные, 50% призматических и около 40% трубчатых. Получается, что в такой своеобразной гонке по возведению главных стратегических строительных объектов обеих стран очевидно лидирует Россия, а все высказывания украинских экспертов - это всего лишь попытки отвлечь внимание от неудач, которые постигают ПВМП вот уже на протяжении полувека. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать