Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кучма вылетел в Минск на переговоры по Донбассу

Как стало известно, представитель Киева в контактной группе, направленной на урегулирование ситуации в Донбассе, бывший украинский президент Леонид Кучма направился в столицу Белоруссии на
13:51 22 Декабря 2015 264
Кучма вылетел в Минск на переговоры по Донбассу

Как стало известно, представитель Киева в контактной группе, направленной на урегулирование ситуации в Донбассе, бывший украинский президент Леонид Кучма направился в столицу Белоруссии на переговоры. Об этом стало известно от его пресс-секретаря Дарьи Олифер.

На встрече поднимут тему вооруженного конфликта на территории Донбасса. Планируется обговорить освобождение пленных. Кроме того, представителями Совместного центра будет предоставлен отчет по контролю и координации сторон, чтобы обеспечить режим прекращения огня.

Это последняя встреча контактной группы в текущем году. О том, каким образом в дальнейшем станет проходить работа группы, будет напрямую зависеть от решения, которое примут лидеры стран, входящих в «нормандскую четверку». В начале следующего года планируется проведение следующей встречи.

Весной прошлого года вышестоящим руководством Украины было начато проведение военных действий против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате этого конфликта пострадали свыше девяти тысяч человек.

Чтобы достичь мира и наладить ситуацию в Донбассе контактной группой в Минске уже было принято 3 документа. Благодаря этому будут достигнуты поставленные цели.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать