Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главная «артерия» России: Керченский мост выведет экономику на новый уровень

Эксперт рассказал о потенциале главной экономической «артерии» России – будущей переправы через Керченский пролив.
12:12 13 Декабря 2016 1123
Главная «артерия» России: Керченский мост выведет экономику на новый уровень
Загрузка...

Экономический потенциал Керченского моста постоянно обсуждается экспертным сообществом. Высказываются разные прогнозы о том, что будущая переправа может вывести экономику России на новый уровень развития, а также, что строительство может потребовать дополнительного крупного финансирования, поскольку рабочие демонстрируют ускоренный темп работ.

Министр финансов Крыма отметила, что сейчас рост экономики полуострова сдерживается ограничениями транспортной логистики. В связи с этим эксперты пришли к мнению, что после открытия Крымского моста экономика республики и вообще всей России выйдет на новый уровень.

Об истинном экономическом потенциале Керченской переправы рассказал «НьюИнформ» Александр Николаевич Дерюгин, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Александр Дерюгин согласился, что рост экономики Крыма может задерживаться из-за того, что ограничена транспортная доступность, поэтому есть огромный потенциал, чтобы развивать территорию.

«Мы можем рассмотреть любые примеры других территорий, которые отрезаны и у которых плохая логистика, то это сразу будет дорого, долго и неэффективно – доставка чего бы то ни было».

Эксперт отметил, что открытие Крымского моста действительно выведет экономику Крыма и всей России на новый уровень, поскольку это та нить, которая связывает полуостров с Россией.

«Есть огромный потенциал для развития, как самой республики, так и ее туристической сферы, самого крымского курорта, ведь он связан с «большой Землей»».

Экономист отметил, что та переправа, которая сейчас действует в Крыму, сильно зависит от погодных условий, в то время как будущий возведенный мост будет от них абсолютно независимым.

 «Временная переправа сильно зависима от погоды даже в летний сезон, не говоря уже о зимнем, когда на данной территории бушуют постоянно ветра и штормы. В летний сезон тоже бывают подобные катаклизмы, а также часто скапливаются очереди из машин, пробки, это не очень удобно».

Таким образом, аналитик подытожил, что несмотря на все предположения и сомнения в эффективности для экономики России знаменитой Керченской переправы, его открытие станет действительно значительным событием. В Крыму есть огромный потенциал для роста и экономического развития всей России, поэтому окончание и открытие главной «артерии» России – Керченского моста выведет экономику России на новый уровень, – добавил эксперт.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать