Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский Сталинград: Пушков рассказал о важнейшей битве в сирийской войне

Пушков заявил, что сирийские войска при поддержке России одержали важнейшую победу, которую можно сравнить с победой под Сталинградом.
13:22 13 Декабря 2016 566
Сирийский Сталинград: Пушков рассказал о важнейшей битве в сирийской войне
Загрузка...

О полном освобождении сирийского Алеппо силами правительственных войск ещё не было официально объявлено, но оно уже состоится с часу на час, что подтверждают данные многих СМИ. Последние силы боевиков в квартале Фирдоус были выбиты Сирийской Арабской Армией (САА), а в западной части города жители и сторонники правительства уже праздную полное освобождение Алеппо.

Ситуацию в беседе с журналистом Федерального агентства новостей прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков, который заявил, что фактически битва за город уже окончена. Он уточнил, что правительственные войска при поддержке России одержали важнейшую победу, которую можно даже сравнить с победой под Сталинградом в Великой Отечественной войне.

Пушков заявил, что указанная победа имеет принципиальное значение как для всего хода войны, так и для всего будущего Сирии. Политик пояснил, что нынешние события являются переломной точкой после которой положение исламистов и так называемой умеренной оппозиции качественно ухудшится. По мнению Пушкова, именно по этой причине «Джебхат-ан Нусра» (организация запрещена в России) и повстанцы, фактически вступившие в ряды террористов, до последнего пытались отстаивать Алеппо. Боевики, по словам сенатора, прекрасно понимали, что освобождение города станет для правительственных войск огромной военный, морально-психологической и политической победой.

Он предположил, что исламисты ещё могут одержать ряд незначительных побед, но это уже никак не сможет изменить вектор развития событий в стране, так как их часы уже сочтены. Пушков признал, что помимо указанного города есть ещё Ракка и Идлиб, находящиеся под контролем террористов. При этом сенатор заявил, что аналогичная ситуация была в 1943 году, когда советская армия одержала победу под Сталинградом. После этих событий война также была ещё не закончена, но она «приобрела другую логику» – именно после этого отступление немецких войск стало по факту необратимым. Именно поэтому, по мнению Пушкова, освобождение Алеппо является переломной битвой в истории сирийской войны. Он добавил, что временные победы у боевиков ещё возможны, но нынешняя победа САА обозначает серьёзный перелом в войне.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать