Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина прозрела: почему Киев «сливает» Порошенко, Авакова и Савченко?

Анализируя события последних дней, стоит констатировать, что неизвестная «третья сила» направленно уничтожает представителей украинской власти.
3683 13 Декабря 2016 14:05
Украина прозрела: почему Киев «сливает» Порошенко, Авакова и Савченко?
Украина прозрела: почему Киев «сливает» Порошенко, Авакова и Савченко?-
Загрузка...

Начать стоит с предыстории. Вчера, 12 декабря, украинские СМИ распространили новость о том, что нардеп Верховной рады Надежда Савченко тайно встретилась с представителем Луганской Народной Республики, отделившейся от состава Украины в 2014 году. На встрече с представителем ЛНР, Савченко в положительном ключе ответила на предложения со стороны «посла ЛНР» по созданию посольства Новороссии в Киеве, и даже передала персональный привет «Саше», лидеру ДНР Александру Захарченко.

Однако история приобрела иной оборот, когда СМИ узнали, что встреча Надежды с якобы «представителем ДНР» оказалось.... фейковой. На самом же деле, роль посла Республик сыграл актёр, сотрудничавший с украинским телеканалом «1+1». Репортаж, содержащий в себе видео со встречи, был опубликован на сайте телеканала.

И вот сегодня, 13 декабря, украинское общество, обсуждая постановочную дискуссию ничего не подозревающей Надежды Савченко с якобы послом Новороссии, буквально взорвалось. Интернет заполонили гневные комментарии украинцев, критикующих заявления националистки, и данный конфликт лишь набирает обороты, становясь настоящим гвоздём в крышку гроба репутации украинской националистки.

Сегодня, 13 декабря, на сайте президента Украины появилась петиция с требованием запретить доступ к информации, содержащей государственную тайну, для Надежды Савченко. В тексте петиции отмечается, что необходимо подать в ВРУ ходатайство о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности, а также открыть уголовное производство по статьям« Государственная измена»​«Шпионаж»«Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»«Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Сопоставляя все факты (а «1+1» - государственный телеканал Украины, стоит отметить, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому), стоит отметить, что скандал со встречей Надежды Савченко и «представителя ЛНР» является направленной на уничтожение репутации националистки акцией. Сначала Арсен Аваков, который сбежал за границу, потом распространение непрямой критики деятельности Петра Порошенко, ну а теперь и  «уничтожение» националистов (таких как Надежда Савченко и Дмитрий Ярош, которого ранее обвиняли в преступлениях против Украины).

Вспоминая, что «1+1» принадлежит прямому конкуренту Петра Порошенко Игорю Коломойскому, также появляется вопрос, зачем украинская «третья сила» так старательно уничтожает репутацию киевских представителей?

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.