Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тренеру петербургской команды по футболу лиц с ДЦП требуется операция

Геннадий Борисович Герасимов - призер Паралимпийских игр, а в данный момент тренер городской сборной команды, нуждается в операции.
14:19 13 Декабря 2016 62
Тренеру петербургской команды по футболу лиц с ДЦП требуется операция
Загрузка...

Санкт-Петербург, 13 декабря – Геннадий Борисович Герасимов – призер Паралимпийских игр и старший тренер сборной Санкт-Петербурга по мини-футболу среди лиц с ДЦП. Чтобы он смог продолжить свою карьеру тренера, ему требуется серьезная операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. Стоимость операции оценивается в 216 тысяч рублей. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать паралимпийца. Соответствующая компания запущена на платформе Planeta.ru.

Геннадий Борисович Герасимов – серебряный призер Паралимпийских игр 1996 в США. Герасимов выступал в составе сборной команды России. Являясь специалистом по адаптивной физической культуре, Герасимов воспитал многих футболистов-чемпионов. Сразу после победы на Паралимпийских играх, он получил заслуженное звание Мастера Спорта. Уже через 2 года после этого, участвуя на чемпионате мира в Бразилии, Герасимов заработал серебряную медаль. Позже, в 1999 году, в рамках чемпионата Европы в Бельгии, и в 2003 году, на чемпионате Мира в Аргентине, Герасимов, в составе сборной команды России, завоевал бронзовые медали. Остальные его награды можно перечислять еще много.

Карьеру тренера Герасимов начал в 2006 году. На данный момент он является старшим тренером сборной Санкт-Петербурга, в состав которой входят люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Его занятия регулярно проводятся в футбольном клубе инвалидов «Звезда». Один из его подопечных, в возрасте 19-ти лет, выступая в составе сборной команды России среди лиц с ДЦП в 2015 году, стал чемпионом мира.

К сожалению, сложно представить профессиональный спорт без травм. В последнее время Геннадия Борисовича все чаще мучают боли в области правого тазобедренного сустава. Боль отзывается и в других частях тела.

По словам врачей, боли пройдут только после операции по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. В противном случае, здоровье может только ухудшиться.

Герасимов мог встать в очередь на плановую операцию, но придется ждать не меньше двух лет. За это время тазобедренный сустав будет продолжать разрушаться и приносить тренеру все большие страдания. Покой организму обеспечить он не может, поскольку оставить без опеки более 20 спортсменов с ДЦП невозможно. Во время занятий с подопечными необходимо постоянное движение для эффективной тренировки.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» принял просьбу тренера о помощи. Точная сумма операции – 215960 рублей. Помочь тренеру может любой желающий, сделав пожертвование на платформе Planeta.ru. Представители БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подчеркивают, что любая сумма пожертвования имеет значение.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать