Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: авиация Асада разнесла укрепления и военную базу джихадистов

В Идлиб, Латакии и Дэйр эз-Зор сирийская авиация нанесла ряд авиаударов по укреплениям и военной базе боевиков, уничтожив их.
14:47 13 Декабря 2016 2092
Сирия, сводка: авиация Асада разнесла укрепления и военную базу джихадистов
Загрузка...

Сирийской авиацией в Идлиб, Латакии и Дэйр эз-Зор уничтожены укрепления и военная база джихадистов. В Дамаске и Хомсе артиллерия Сирийской Арабской Армии (САА) нанесла мощные удары по позициям террористов.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики разнесли военную базу и укрепления террористов недалеко от города Кандэ в западном направлении от города Джиср аль-Шугоур в Южном Идлибе. В результате воздушной операции база и ряд твердынь были уничтожены, также ликвидировано не менее семи боевиков, десятки ранены.

Ракетные подразделения правительственных войск атаковали важный пункт управления повстанцев около населённого пункта Аль-Дана (к северу от города Идлиб). Помимо уничтожения объекта было ликвидировано около десятка джихадистов.

Провинция Латакия

Истребители Асада провели ряд авиаударов по местам сбора и укреплениям террористов в Джабал, Кафр Сандоу, на высоте 1154 и в окрестностях деревень Эйн аль-Байдэ и аль-Тафахие  в северной Латакии. В результате атаки уничтожены десятки джихадистов и их боевая техника.

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийская авиация нанесла ряд авиаударов по укреплениям боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), которые находятся в разных кварталах главного города провинции, ряд твердынь уничтожен. Помимо этого ведутся бои с джихадистами около населённых пунктов Аль-Хвида и Рашидийя.

Провинция Дамаск

Позиции боевиков так называемой умеренной оппозиции около города Мадайя (Восточная Гута) были обстреляны сирийской артиллерией, в результате чего были уничтожены несколько террористов.

Провинция Алеппо

Силы боевиков выведены из последних районов Алеппо, где у них располагались оплоты. В ближайшее время поступит официальная информация о полном освобождении города.

Провинция Хомс

К северу от города Хомс (район Хош Хажжо) артиллерия САА нанесла мощные удары по опорным пунктам джихадистов. Террористам был нанесён ощутимый урон, информация о точном количестве уничтоженных исламистов уточняется.

Провинция Даръа

В пригород города прибыли подкрепления правительственных войск для продолжения боёв с исламистами. Также поступила боевая техника: несколько танков и БМП. Также известно об атаке САА, проведённой против сил джихадистов в квартале аль-Балад. Помимо этого бои продолжаются около города Ибта (юг Даръа).

Провинция Кунейтра

САА провела атаку против скопления исламистов около города Кунейтра, в результате которой главный командир террористической организации «Лива аль-Харамайн» Абу Нидал аль-Саффури получил серьёзные ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать