Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

USADA и WADA в «медвежьем» капкане: приговор для лживого агентства

Эксперты отмечают роль антидопинговых агентств Запада в формировании «центров силы» на мировой спортивной арене.
19:35 13 Декабря 2016 772
USADA и WADA в «медвежьем» капкане: приговор для лживого агентства
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и организации, подконтрольные ему (речь пойдёт про USADA - Американское антидопинговое агентство) - не единственные центры влияния в спорте, способные идти на интриги. Противодействующая мировому злу международная группа хакеров, известная как Fancy Bears, умеет удивлять мировое сообщество не хуже плетущих бесконечные интриги «борцов с допингом».

Собственно, в чем новость. Хакеры Fancy Bears опубликовали на своем официальном сайте очередную порцию разоблачающей злодеяния USADA, а именно, документы о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против Международного олимпийского комитета (МОК).

После взлома антидопинговой системы ADAMS, хакеры зачастили с публикациями информации о деятельности WADA и USADA. Сегдня Fancy Bears конкретизировали, сообщив, что вышеупомянутые структуры обращались за поддержкой к Австрии, Испании, Норвегии, Польше, Финляндии, Южной Корее и Японии. Национальные агентства этих стран, однако, отказались участвовать в проекте.

Кстати, следует заострить внимание на Канаде, а именно, но Канадском центре по вопросам этики в спорте. Ричард Макларен, представляющий свои доклады о якобы поддержке допинга в России на государственном уровне, родом.... именно из Канады. То есть, открытое сотрудничество USADA и канадским CCES показывает, что при непосредственной поддержке Запада, Ричард Макларен и составлял свои, мягко говоря, неправдивые документы. Фактически, данные Fancy Bears - это своего рода «капкан» для антидопинговых организаций; правда, которая пролила свет на «подковёрную» деятельность WADA и USADA

Возвращаясь к Fancy Bears. Документы, показанные на сайте хакеров, подтверждают, что издержки USADA и CCES составили более чем $70 тысяч. То есть, на создание ложной и неполноценной информации американская и канадская стороны тратили огромные деньги, и именно благодаря этим данным и появлялись на свет доклады Макларена.

На счет деятельности USADA и WADA, их взаимосвязи, а также об истоках развития связей организаций с политой высказался Алексей Валерьевич Кыласов, доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии Российского экономического университета имени Плеханов Г.В.

Алексей Валерьевич отметил, что представители западного мира закрепили своё лидерство в сфере регулирования допинга в спорте, и пользуются монополией, реализуя свои планы.

«Давайте экстраполируемся в 2005 год. В то время прошла 33-я генеральная конфиренция ЮНЕСКО, на которой, собственно, решался вопрос о том, изменять ли Международную хартию о спорте (Международная хартия физического воспитания и спорта - прим. ред.), и добавлять ли статью о борьбе с допингом в спорте. В тот момент США и возглавили конференцию. Вашингтон предложил создать конвенцию: разница между хартией и конвенцией такова, что конвенция финансируется участниками, которые и подписывают эту конвенцию. И вот, собственно, тогда данную конвенцию приняли, это и был вышеупомянутый документ о борьбе с допингом», - отметил эксперт.

Но что интересно, продолжает Алексей Валерьевич, тогда Америку поддержали Канада, Япония и Австралия. Если внимательно проанализировать этот факт, оказывается, что данные страны были наиболее подготовлены к реализации положений этой конвенции. То есть, они закрепили своё лидерство, и, соответственно, свою монополию.

Сейчас ситуация ровно та же самая. Фактически, страны, которые являются выгодополучателями и бенефициарами этой конвенции, они же и пытаются развивать свои планы, - заключил Алексей Валерьевич.

USADA и WADA в «медвежьем» капкане: приговор для лживого агентства

Полагаясь на информацию, полученную от хакеров Fancy Bears, а также на комментарий члена Межведомственной комиссии по развитию физической культуры при Президенте России Алексея Валерьевича Кыласова, стоит констатировать следующее.

Запад, пользуясь своим положением и монополией в области регулирования допинга, активно пытается реализовать свой потенциал, подчинить международные организации и комитеты своей воле (как это было с Международным Олимпийским Комитетом, который, кстати, успешно отстранился от WADA и USADA, дав понять, что спорт всегда будет находиться выше политики).

Благо, WADA (в лице USADA, напрямую подчиняющейся Всемирному антидопинговому агентству) противостоят хакеры анонимной группы Fancy Bears, а также Россия, взявшая на контроль заявления представителей данных организаций, и противодействующая политическому давлению скандальных антидопинговых агентств. Это и подпишет приговор для организаций, ведь мировое сообщество узнает правду, и выступит против деятельности WADA и подконтрольного ему USADA.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать