Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума утвердила закон об использовании беспилотников в РФ

Госдума РФ внесла изменения в воздушный кодекс Российской Федерации. Он касается использования беспилотных летательных аппаратов на воздушной территории России. Госдума РФ внесла изменения в
17:39 22 Декабря 2015 1150
Госдума утвердила закон об использовании беспилотников в РФ

Госдума РФ внесла изменения в воздушный кодекс Российской Федерации. Он касается использования беспилотных летательных аппаратов на воздушной территории России.

Однако пока обговариваются вопросы деятельности в области авиации и тем, как будет использоваться воздушное пространство РФ в той части, где будут проходить беспилотные воздушные суда.

Правительством также было отмечено, беспилотники, чья максимальная взлетная масса 0,25 килограмма и менее, государственной регистрацией подлежать не могут.

Согласно принятому закону, все беспилотные суда подлежат обязательной сертификации. Исключение составляют системы, выдача сертификата которым производится на основании сертификата оценки конкретного летательного аппарата.

Что касается экипажа беспилотника, то ими управляют один или несколько внешних пилотов. Указанно, что командир сам может принимать решения, управляя воздушным судном. В случае какой-либо угрозы пилот может производить вынужденные взлеты или посадку управляемого судна.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать