Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Это только начало»: у Евросоюза больше нет шансов, пора дружить с Россией

Пол Натолл призвал Европу задуматься над будущем единого Евросоюза, отметив, что сепаратистские настроения в ЕС - это только начало.
1892 13 Декабря 2016 20:46
«Это только начало»: у Евросоюза больше нет шансов, пора дружить с Россией
«Это только начало»: у Евросоюза больше нет шансов, пора дружить с Россией-PD
Загрузка...

Европейское, как полагалось ранее, единое общество в наши дни на глазах у всего мира разваливается на множество маленьких независимых государств. Это не выдумки политологов, и не прогнозы экономистов и аналитиков, это - реальность. Суровая для Европы, печальная для Вашингтона (возлагавшего надежды на расширение влияния в странах ЕС) и крайне привлекательная для.... России?

Об этом информационный портал «НьюИнформ» размышляет не просто так. Сегодня, 13 декабря, на сайте Russia Today появилось интервью будущего главы Партии независимости Британии Пола Натолла. В эксклюзивном интервью RT Натолл сделал, по сути, прямолинейные заявления о скором будущем Европы, о перспективах Brexit для Британии, а также о сотрудничестве Москвы и Лондона на фоне скорой независимости страны.

«Перед референдумом нас пугали полным обрушением экономики. Но показатели по безработице падают, экономика держится на плаву. Конечно, нас ожидает долгий путь, но как только Британия начнёт заключать самостоятельные торговые сделки, мы станем очень сильной экономикой. Когда остальные страны ЕС увидят наш успех, вполне возможно, что потом из союза выйдет Франция, Дания и другие. Брексит это только начало», — заявил Пол Натолл.

По мнению Натолла, апокалиптические предсказания, которыми европейский истеблишмент пугал сторонников выхода из ЕС, не сбылись. Экономическая ситуация начнёт демонстрировать рост, как только Британия вернёт себе контроль над торговым пространством. Здесь стоит отметить, что будущий глава Партии независимости Британии прямо-таки намекнул на то, что торговое пространство этой страны до инициализации Brexit находилось под влиянием Вашингтона (различные партнерские соглашения Вашингтона и Лондона находились в просторах интересов только американской стороны).

«Политические элиты стран ЕС больше не имеют прямой связи со своими избирателями, что приведёт к росту популярности правых движений и партий, таких как «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции, «Партия свободы» Герта Вильдерса в Нидерландах, движение ПЕГИДА в Германии и его собственная Партия независимости», считает Натолл.

И действительно, по примеру Великобритании также пойдут и другие страны, как только станет ясно, что байки о крахе всего европейского общества останутся лишь байками на словах прозападных политиков ЕС.

Кстати, по мнению британского политика, главную угрозу в современном мире представляет исламский фундаментализм, для борьбы с которым не обойтись без создания широкой коалиции, в которую войдёт и Россия. То есть, после начала конца для членства Британии в ЕС, Лондон несколько пересмотрел свои взгляды, то есть, освободился от оков западной пропаганды в отношении России, как врага Европы, а не друга.

Собственно говоря, резкое и жесткое заявление Пола Натолла о будущем Европы - это лишь начало. Всё чаще в Евросоюзе говорят о скором распаде Еврозоны, как о логичном конце существования проамериканской Европы. Именно проамериканской: не независимой, как говорят в ЕС, не самостоятельной, а напрямую подчиняющейся воле Вашингтона. На это косвенно и указал Натолл, и это, по сути, и служит причиной распада Евросоюза, как политической силы, не имеющей своего собственного мнения.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх