Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Успех в машиностроении: В России выпустили уникальный контейнеровоз

Крупнейший российский завод по производству прицепной техники выпустил 4-осный контейнеровоз, которому нет аналогов в России.
20:34 13 Декабря 2016 1309
Успех в машиностроении: В России выпустили уникальный контейнеровоз
Загрузка...

Крупнейший в России производитель автомобилей и прицепной техники, машиностроительный завод «Тонар» объявил о выпуске нового, уникального 4-осного прицепа-контейнеровоза. В компании отмечают, что это первая в России модель 4-осного контейнеровоза, которой на настоящий момент нет аналогов.

Новый 4-осный контейнеровоз будет выпускаться под маркировкой Тонар-9988. Отмечается, что прицеп можно использовать для перевозки типов контейнеров серии 1СС, 1С и 1СХ, с которыми ранее никто не стыковался. Модель была специально разработана для перевозки грузов в танк-контейнерах.

Производитель заявил о том, что Тонар-9988 позволяет перевозить на несколько тонн больше груза, нежели его 3-осные предшественники. Данный прицеп способен перевезти до 30 600 килограмм груза. Основные прицепы-контейнеровозы, которые пользуются популярностью у российских перевозчиков, способны перевозить в среднем от 12 000 до 30 000 килограммов.

Безусловно, на производстве завода «Тонар» имеются замечательные 3-осные модели, способные перевозить до 38 000 килограмм, но сама по себе их надежность и устойчивость на практике будет уступать новой модели Тонар-9988. 4-осный полуприцеп в сцепке с тягачом 4х2 позволит перевозить на несколько тонн больше, что, несомненно, высоко оценят перевозчики. Ведь 4-осный прицеп намного подвижнее, нежели с 3 осями, поэтому тягач будет меньше израсходовать свой ресурс при перевозке.

Стоит отметить, что российский производитель уже на сегодняшний день превосходит по качеству и мощности такую крупную компанию по производству полуприцепов, как немецкий Schmitz. Допустимая нагрузка отечественных контейнеровозов с тремя осями значительно выше, в среднем на 8-10 тонн, нежели у немецкого аналога.

Новый Тонар-9988 – это пока что первый в России прицеп-контейнеровоз с четырьмя осями, однако лидер среди производителей прицепной техники не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем появятся новые модели еще более мощные и разнообразные.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать