Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США нашли способ «переплюнуть» российский Су-35

США в настоящее время разрабатывают новый вид оружия, который поможет ВВС составить конкуренцию российским истребителям.
17:15 14 Декабря 2016 19201
В США нашли способ «переплюнуть» российский Су-35
Загрузка...

Вашингтон (США), 14 декабря — Вооруженные силы Соединенных Штатов всерьез задумались об усовершенствовании своих истребителей F-35, которые кроме как слов разочарования ничего не вызывают. Военный обозреватель американского издания The National Interest Тим Бродерик написал, что ВВС США в настоящее время разрабатывают новейшее лазерное оружие для истребителей, которое сможет составить конкуренцию на данный момент лучшим в мире истребителям Су-35 и, что самое главное, переплюнуть их.

Работу над созданием «супер лазера» продолжит военная компания, расположенная в Альбукерке. Ближайшие испытания стартуют уже в 2017 году.

Военный эксперт пишет, что установленные на различные самолеты боевые лазеры будут предназначены для различных задач: от уничтожения вражеских беспилотников до борьбы с переносными и стационарными зенитными ракетными комплексами и различными ракетами. Новейшее оружие, работая на высоких скоростях, будет моментально испепелять цели, не вызывая больших взрывов.

Немаловажным фактором, почему ВВС США начали разрабатывать «супер лазеры», является их низкая стоимость по сравнению с использованием дорогостоящих ракет во многих военных кампаниях. Другим преимуществом лазеров считается их практически безграничный боезапас. По словам Бродерика, лазер можно будет использовать до момента, когда работает его источник энергии.

В командовании США заявили, что первые тесты боевых лазеров будут проходить на военно-транспортных самолетах C-17s и C-130s. Сообщается, что до 2023 года разработчики планируют «уменьшить» свою новинку и установить их на истребители F-15.

Таким образом, подытожил автор статьи, США в очередной раз предпринимают отчаянные попытки сместить с «престола» российский Су-35 и занять место самого опасного истребителя

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать