Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые рекорды Крыма: Керченский мост покажет, на что он способен

Запуск автомобильного и железнодорожного сообщения с Крымом, позволит практически вдвое увеличить отдохнувших.
18:33 14 Декабря 2016 3584
Новые рекорды Крыма: Керченский мост покажет, на что он способен
Загрузка...

С момента воссоединения Крыма с Россией, экономика полуострова получила новый импульс к развитию. Кроме многомиллиардных государственных вливаний в развитие инфраструктуры и улучшение качества жизни крымчан, на полуострове наблюдался стабильный прирост туристического потока.

Так, за сезон 2016 года, в Крыму отдохнули более шести миллионов человек. В 2014 году эта цифра была чуть выше четырёх миллионов, а в 2015-м – 4,6 млн туристов. Причём достигнутый в нынешнем сезоне уровень, практически перекрыл результат в 6 млн 134 тысячи человек, что было рекордом за весь постсоветский период.

В советское время, наиболее многочисленным стал сезон 1988 года, когда полуостров принял 8,3 млн туристов. Сейчас эти цифры недостижимы, но только из-за ограниченности пропускной способности транспортной системы. Ввиду отсутствия прямого железнодорожного сообщения с Крымом, основной пассажиропоток идёт через Симферопольский аэропорт. Однако это удобно не для всех.

По мнению властей полуострова, завершение строительства Керченского моста в 2018 году и открытие по нему железнодорожного сообщения в 2019-м, резко увеличит количество отдыхающих. По предварительной оценке, число туристов может составить до десяти миллионов человек. Уже сейчас в Керчи и других курортных городах идёт строительство новых гостиниц. А руководство Крыма и владельцы гостиниц обсуждают возможность полномасштабного введения системы «всё включено» на полуострове, что удобно для отдыхающих.

Кроме того, строительство Керченского моста даст толчок развитию транспортной, социальной инфраструктуры и экономики региона в целом.

На данный момент строители производят рабочий монтаж основного дорожного полотна моста.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать