Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мария Захарова не считает конфликт в Сирии межрелигиозным

В своем интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова категорично заявила, что конфликт в Сирии нельзя трактовать как религиозный. По ее словам, существует ряд стран, которым крайне
3:32 23 Декабря 2015 273
Мария Захарова не считает конфликт в Сирии межрелигиозным

В своем интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова категорично заявила, что конфликт в Сирии нельзя трактовать как религиозный. По ее словам, существует ряд стран, которым крайне выгодна такая версия, и даже в рамках Международных групп по поддержке Сирии происходят серьезные разногласия по этому вопросу. Есть ряд представителей государств, настаивающих на версии межрелигиозного конфликта. Захарова заявила, что Россия не согласна с такой точкой зрения и считает такие попытки опасной тенденцией для всего мира.

Представитель МИД назвала "Исламское Государство" и прочие небольшие группировки, разделяющие террористическую идеологию, главной опасностью для всего мира. Захарова призвала объединить все возможные усилия для борьбы с этой угрозой. Дипломат заявила, что ИГ образовалось и развивается в непосредственной близости от РФ и касательно вопросов о целесообразности операции ВКС РФ в Сирии, ответ может быть только один: "Других вариантов нет".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать