Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сегодня готовится нидерландское унижение Украины

Нидерланды по-прежнему не могут достигнуть консенсуса по поводу возможности членства Украины в рамках Евросоюза.
10:23 15 Декабря 2016 2582
Сегодня готовится нидерландское унижение Украины
Загрузка...

Вопрос Евроинтеграции Украины по-прежнему находится в состоянии глубокой заморозки и процесс согласования членства Украины в ЕС не продвигается ни на шаг. Помимо всего этого, Нидерланды регулярно пытаются препятствовать принятию данного решения.

В ближайшие дни в Брюсселе пройдет очередной Совет ЕС, на котором снова обсудят вопрос позиции Нидерландов в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Об этом сообщил ПолитНавигатор, ссылаясь на интернет-газету «Страна».

По версии источника, условия, выдвигаемые нидерландским премьером Марком Рютте, являются «унизительными» для Украины. Условия включают в себя следующее:

1. Украина не сможет стать полноценным членом ЕС.
2. Украина не получит право на участие в оборонных союзах.
3. У Украины будут отсутствовать гарантии финансовой поддержки.
4. Данное соглашение не дает украинцам право на возможность трудоустройства в ЕС.
5. Действие данного соглашения может быть экстренно приостановлено в том случае, если Украина будет отказываться соблюдать демократические принципы.

Западные средства массовой информации продолжают дискуссии о том, что Нидерланды вряд ли пойдут на компромисс. Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, считает, что решения членов Евросоюза, будет иметь определенные последствия для украинской стороны. По его мнению, Нидерланды требуют задекларировать и закрепить с помощью голосования пункты о том, что Украина никогда не сможет стать полноценным членом ЕС. В том случае, если возникнет военный конфликт, ЕС не будет выступать на стороне Украины. Политолог также подчеркнул, что факт данного голосования – это унижение для украинских властей.

В это время, украинские политики по-прежнему пытаются делать вид, что процесс ассоциации с ЕС идет полным ходом, а украинцы вот-вот смогут получить новые льготы, которые они так сильно ждут уже более двух лет. Поддерживая данную иллюзию, власти сдерживают ту волну недовольства, которая периодически возникает внутри украинского государства.

Петр Порошенко и дальше будет продолжать плести басни о том, как сильно его ждут в Евросоюзе. Правда не стоит забывать и о том, что помимо Украины есть страны, стоящие на очереди с желанием осуществить Евроинтеграцию. Тем более стоит учитывать, что у Евросоюза возникают серьезные сложности в своих уже имеющихся рамках. Украина принесет лишь еще больше сложностей со своим завышенным уровнем коррупции, а ЕС явно не хочет наличия данных проблем.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать