Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия контратакует под «Градом» ударов боевиков в Алеппо

Отразив четыре атаки боевиков на юго-западе Алеппо, правительственные силы Сирии перешли в контрнаступление.
10:55 15 Декабря 2016 2321
Сирийская армия контратакует под «Градом» ударов боевиков в Алеппо
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 15 декабря — Потеряв последние метры земли на востоке города Алеппо, исламистские бандформирования, представляющие коалицию «Джейш аль-Фатх»* в ночь на четверг организовали нападение на позиции правительственных сил Сирии на юго-западе.

После двух неудач в районе площади Аль-Захра коалиция террористов, во главе которой стояли боевики группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*, развернули четыре масштабные атаки с разных направлений, целью которых стал прорыв обороны сирийской армии в районе стратегически важной области Хикмах. Однако отчаянная попытка боевиков сломить сопротивление армии Асада ни к чему, кроме как потерь в рядах террористов, не принесла.

По словам военного источника, в нескольких стах метров от блокпостов сирийцев, боевики оставили свыше 30 своих соратников и несколько оснащенных крупнокалиберными пулеметами пикапов.

Отразив все атаки исламистов, бойцы Асада перешли в контрнаступление на штаб-квартиру боевиков, расположенную в населенном пункте Рашидин 4. Несмотря на серьезное сопротивление со стороны боевиков, которые вели обстрел из РСЗО «Град», сирийцы все же смогли занять несколько контролируемых террористами домов, а также приблизиться к их командным центрам в Рашидине.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать