Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия контратакует под «Градом» ударов боевиков в Алеппо

Отразив четыре атаки боевиков на юго-западе Алеппо, правительственные силы Сирии перешли в контрнаступление.
2321 15 Декабря 2016 10:55
Сирийская армия контратакует под «Градом» ударов боевиков в Алеппо
Сирийская армия контратакует под «Градом» ударов боевиков в Алеппо-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 15 декабря — Потеряв последние метры земли на востоке города Алеппо, исламистские бандформирования, представляющие коалицию «Джейш аль-Фатх»* в ночь на четверг организовали нападение на позиции правительственных сил Сирии на юго-западе.

После двух неудач в районе площади Аль-Захра коалиция террористов, во главе которой стояли боевики группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*, развернули четыре масштабные атаки с разных направлений, целью которых стал прорыв обороны сирийской армии в районе стратегически важной области Хикмах. Однако отчаянная попытка боевиков сломить сопротивление армии Асада ни к чему, кроме как потерь в рядах террористов, не принесла.

По словам военного источника, в нескольких стах метров от блокпостов сирийцев, боевики оставили свыше 30 своих соратников и несколько оснащенных крупнокалиберными пулеметами пикапов.

Отразив все атаки исламистов, бойцы Асада перешли в контрнаступление на штаб-квартиру боевиков, расположенную в населенном пункте Рашидин 4. Несмотря на серьезное сопротивление со стороны боевиков, которые вели обстрел из РСЗО «Град», сирийцы все же смогли занять несколько контролируемых террористами домов, а также приблизиться к их командным центрам в Рашидине.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх