• 20 января 2022
)

Сирийцы обнаружили тюрьму-пыточную боевиков в Алеппо

Сирийцы обнаружили тюрьму-пыточную боевиков в Алеппо
Правительственные войска Сирии продолжают прочесывать территорию Алеппо и находят интересные сооружения боевиков.

Дамаск (Сирия), 15 декабря — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают прочесывать освобожденную территорию восточной части города Алеппо. После обнаружения сети тоннелей, который служил террористам в качестве подземного города, бойцы Асада наткнулись на еще один «интересный» объект террористов.

Согласно информации военного источника, в квартале Аль-Джазмати, который ранее был одним из самых процветающих в городе, бойцы сирийской армии обнаружили здание, которое использовалось в качестве опорного пункта боевиков. Все здание, как сообщается, было обвешано флагами боевиков, террористическими лозунгами, был найден станок для изготовления боеприпасов. Что самое страшное, сирийцы нашли тюрьму-пыточную с импровизированными камерами и различными орудиями для пыток.

Военный источник отмечает, что на момент прихода сирийских солдат в самодельных камерах находились по меньшей мере 15 ни в чем неповинных мирных жителей. По их словам, боевики в течение долго времени держали и пытали их. Некоторые из них были повешены на крюки и цепи.

Ранее бойцы САА также обнаружили еще одну тюрьму в районе Кади Аскар.