Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Иран будут рассчитываться в нацвалютах

Российская компания ЭКСАР, которая специализируется на страховании кредитных операций, заключила договор с иранскими партнерами по поводу гарантий на сделки между двумя странами в национальных
8:34 23 Декабря 2015 903
Россия и Иран будут рассчитываться в нацвалютах

Российская компания ЭКСАР, которая специализируется на страховании кредитных операций, заключила договор с иранскими партнерами по поводу гарантий на сделки между двумя странами в национальных валютах.

По словам Алексея Тюльпанова, главы компании ЭКСАР, Россия и Иран заключили двусторонний договор об использовании нацвалюты в расчетах между собой. Оба участника понимают, какие риски могут их преследовать, но уже договорились по поводу гарантий.

Как рассказал Тюльпанов, Москва и Тегеран, используя национальные валюты, планируют увеличить товарооборот в пять раз: с 1,7 миллиардов долларов, до 10 миллиардов долларов. Для начала стороны начнут оплачивать небольшие суммы в размере 30 миллионов долларов.

Следует напомнить, что увеличение товарооборота было невозможно до сегодняшнего дня из-за санкций. Россия не могла расплачиваться с иранскими банками в долларах или евро. Обойти ограничение поможет расчет в национальных валютах, но при условии гарантий со стороны Ирана и России.

Тюльпанов добавил, что эффект от такого шага будет только в одном случае – если объемы экспорта и импорта из Ирана будут равны между собой. Только в таком случае использование рубля не будет приносить убыток.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать