• 24 января 2022
)

Стали известны темы, которые обсудят Владимир Путин и Синдзо Абэ

Стали известны темы, которые обсудят Владимир Путин и Синдзо Абэ
 /  Пресс-служба Президента России
Дмитрий Песков рассказал, какие вопросы поднимут во время переговоров российский лидер Путин и японский премьер Абэ.

Москва, 15 декабря — Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, какие темы Владимир Путин и Синдзо Абэ поднимут во время переговоров в Нагато сегодня, передает РИА Новости со ссылкой на слова главы пресс-службы.

Песков сообщил, что президент России и премьер-министр Японии поднимут вопрос заключения мирного договора о территориальной принадлежности Курильских островов. Стоит отметить, что переговоры по данному вопросу не поднимались между странами после соглашения, заключенного между сторонами после Второй мировой войны. 

Также политики из России и Японии поднимут проблемы урегулирования ситуации на Украине и в Сирии. По словам Пескова, по данному вопросу стороны за все время переговоров имели общую точку зрения. 

По словам Лаврова, Владимир Путин обсудит с Синдзо Абэ восстановление замороженных контактов по линии военных. Глава МИД сообщил, что это будет касаться организации встреч в формате «2+2», в которых будут участвовать главы военных и внешнеполитических ведомств. 

Ранее российский лидер Владимир Путин приземлился в японском аэропорту. Оттуда он направился в Нагато, где его встретил премьер Японии Синдзо Абэ.